$$ 88.69 -1.02
Доллар на 28.05
96.30 -0.79
Евро на 28.05

«Теперь будет запрещено». Всех, у кого есть квартира, ждет сюрприз с 7 мая

5 мая, 23:29
0
994
Новое правило запрещает совершать такие действия.
«Теперь будет запрещено». Всех, у кого есть квартира, ждет сюрприз с 7 мая

Россиянам, у которых есть квартира в собственности, поведали о новом сюрпризе, который может ждать их уже с 7 мая. Владельцам таких объектов придется соблюдать новый запрет на определенные действия. И это случится после важного решения нескольких судов, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал юрист Максим Иванов, изменение затронет такой процесс, как проведение ремонта в квартире. Во многих многоквартирных домах острым является вопрос замены коммуникаций, которые проходят в том числе через жилье граждан. Для того чтобы обновить трубы или другие конструкции, необходимо пустить домой представителей службы.

При этом, по словам юриста, многие владельцы квартир не хотят, чтобы к ним домой приходили посторонние. На это у них есть специальное право, потому что частная собственность защищена законом. Но если отказаться впускать в квартиру представителей УК, они могут обратиться к прокурору, чтобы тот выписал разрешение на допуск в жилье.

Если же отсутствие замены коммуникаций приведет к аварии, например протечке труб, и в результате затопит соседей снизу, то отвечать за случившееся будут сразу обе стороны: собственник квартиры и коммунальщики. Последняя практика в судах демонстрирует, что ответственность начали распределять поровну. Так что отныне вешать штраф только на собственников, откуда пошла течь, будет запрещено. И это правило должно заработать уже с 7 мая.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Указ подписан. Всех, у кого есть кредит и квартира, ждет большой сюрприз с 12 января
Указ подписан. Всех, у кого есть квартира с кухней, ждет большой сюрприз с 23 января
Теперь это будет запрещено. Пенсионеров, доживших до 70 лет, ждет сюрприз с 20 февраля
Нет комментариев. Ваш будет первым!