$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

Прошли четверть: в Правительстве региона подвели финансовые итоги первого квартала

6 мая, 17:59
0
277
Исполнение бюджета губернии за три месяца 2024 года, текущая паводковая обстановка в регионе, ход реализации нацпроекта «Производительность труда» - эти темы стали центральными на заседании Правительства и оперативном совещании, которые и. о. первого вице-губернатора - председателя Правительства Самарской области Наталья Катина провела 6 мая.
Прошли четверть: в Правительстве региона подвели финансовые итоги первого квартала

В ходе очередного заседания Правительства министр управления финансами Самарской области Андрей Прямилов доложил об исполнении бюджета региона за первый квартал текущего года. Доходы за этот период составили 62,2 млрд рублей — это 24,4 % от годовых плановых значений. Исполнение бюджета по налоговым и неналоговым поступлениям составило 56,8 млрд рублей, или 25,1 % от плана — это на 6,7 млрд рублей больше аналогичного периода 2023-го.

Расходы за первый квартал произведены в сумме 51,8 млрд рублей. Больше всего денег было потрачено на социальный сектор — 15,6 млрд рублей, на образование — 11,8 млрд рублей, на национальную экономику — 9,6 млрд рублей и на здравоохранение — 5,3 млрд рублей.

— В целом исполнение бюджета осуществлялось в соответствии с кассовым планом, утвержденным на 2024 год, — заключил Прямилов.

Коллеги из областного Правительства утвердили отчет об исполнении бюджета за первый квартал. В ближайшее время документ будет направлен на рассмотрение в Самарскую губернскую думу и Счетную палату региона.

Сразу после заседания состоялось оперативное совещание с участием регионального кабмина, глав муниципальных образований, руководителей ведомств. Врио начальника ГУ МЧС России по Самарской области Алексей Степанов доложил о паводковой обстановке на территории губернии. За прошедшую неделю из водного плена освободились три моста, 135 жилых домов и 656 приусадебных участков. Остаются подтопленными лишь четыре участка в Кинельском районе.

Также в ходе совещания министр промышленности и торговли Самарской области Андрей Шамин доложил о ходе реализации национального проекта «Производительность труда» в регионе. Его ключевыми показателями являются количество предприятий, вовлеченных в нацпроект через получение адресной поддержки, и число сотрудников, прошедших обучение инструментам повышения производительности труда. По данным Шамина, по состоянию на 6 мая текущего года уже 178 предприятий являются участниками нацпроекта при плановых значениях в 169. Количество прошедших обучение работников составляет 2 848 человек при плане в 2 653.

И. о. председателя Правительства Самарской области обратила внимание на значимость этого нацпроекта для экономики региона.

— Недостаток трудовых ресурсов испытывают все отрасли экономики не только нашего региона, но и России в целом. Поэтому Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин дал поручения по дальнейшему развитию национального проекта «Производительность труда». Губернатором Самарской области Дмитрием Игоревичем Азаровым также поставлена задача сделать особый акцент на этом направлении, — отметила Наталья Катина.

Она призвала региональные министерства объединить усилия для решения общей задачи, в первую очередь сосредоточиться на социальной сфере и усиливать работу с предприятиями.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области подвели итоги журналистского конкурса
До 29 февраля ведется прием заявок на конкурсный отбор общественных проектов «СОдействие»
В Самарской области подвели итоги журналистского конкурса
Нет комментариев. Ваш будет первым!