$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

Минобороны о ядерном ударе, отставка правительства РФ, мясо за 1 000 рублей и изменения в платежках за ЖКУ: важное к этому часу

7 мая, 06:18
0
395
Наиболее заметные события за последние 24 часа.
Минобороны о ядерном ударе, отставка правительства РФ, мясо за 1 000 рублей и изменения в платежках за ЖКУ: важное к этому часу

Правительство РФ уходит в отставку

В соответствии с законом, в день вступления в должность вновь избранного президента РФ правительство обязано сложить свои полномочия. Однако по поручению президента все члены правительства продолжат исполнять свои обязанности до выхода Указа о назначении на соответствующие должности. По действующему закону в течение двух недель после инаугурации президент обязан внести в Госдуму кандидатуру премьер-министра РФ. Депутаты, в свою очередь, должны в течение недели рассмотреть кандидатуру и проголосовать либо «за», либо «против» утверждения.

Согласно поправкам в конституцию от 2020 года, все вице-премьеры и министры будут проходить процедуру утверждения в Госдуме. Исключение составляют руководители МВД, МЧС, Минобороны, МИД и Минюста, консультации по которым будут проходить в Совете Федерации.

Ядерные учения Минобороны

Минобороны анонсировало учения по практической отработке вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия. Соответствующее поручение дал Верховный Главнокомандующий ВС РФ в целях повышения готовности нестратегических ядерных сил к выполнению боевых задач. В учениях примут участие ракетные соединения Южного военного округа с привлечением авиации, а также сил ВМФ.

В Минобороны пояснили, что учение направлено на поддержание готовности личного состава и техники частей боевого применения нестратегического ядерного оружия для реагирования и в целях безусловного обеспечения территориальной целостности и суверенитета российского государства в ответ на провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц в адрес РФ.

Изменения в платежках за ЖКУ

Россиянам могут снизить платежи за услуги ЖКХ. Подготовлен законопроект, который предусматривает, что платежи за коммуналку должны составлять не больше 10% от совокупного дохода семьи. Сейчас планка составляет 22%, и авторы законопроекта считают, что она завышена.

— Семьи с небольшим доходом тратят значительную часть того, что ежемесячно приходит в семейный бюджет, — отметил один из авторов законопроекта депутат Госдумы Леонид Слуцкий.

Мясо за 1 000 рублей

Россиян предупредили о грядущем подорожании баранины. По прогнозам экспертов, она может подорожать примерно на 200 рублей уже к осени. Не исключено, что в ряде городов цена за килограмм этого мяса может перевалить за 1 000 рублей.

По словам президента Национального союза овцеводов Харона Амерханова, причина возможного подорожания в том, что спрос на баранину растет, а ее производство остается на прежнем уровне. Сейчас Национальный союз овцеводов при поддержке Минсельхоза разрабатывает стратегию развития отрасли, которая предусматривает удвоение производства баранины к 2030 году.

Фото: unsplash

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Минобороны об атаке беспилотников, предновогодние выплаты и молниеносный эффект бабьего лета: важное к этому часу
Медведев о наборе россиян в армию, когда подешевеет бензин и 9 лет тюрьмы за сбор грибов в лесу: важное к этому часу
Зарплатная революция, грядущие длинные выходные и доклад Путину об ответном ядерном ударе - видео учений: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!