$$ 90.65 -0.33
Доллар на 21.05
98.58 -0.19
Евро на 21.05

Бумажных денег не будет: грядет масштабная денежная реформа

7 мая, 14:08
0
162
Россия стоит на пороге исторических перемен в финансовой сфере: отказ от бумажных денег и переход к цифровому рублю.
Бумажных денег не будет: грядет масштабная денежная реформа

Согласно данным Банка России, доля наличных средств в общем объеме денежных средств страны упала до 17% к февралю 2024 года, отражая растущую популярность безналичных платежей среди населения.

Цифровой рубль, созданный Центральным банком России, представляет собой электронную версию национальной валюты, предназначенную для ускорения и упрощения финансовых операций. По планам, к концу 2025 года цифровой рубль будет полностью введен в обращение, а уже к 2026 году его можно будет использовать для оплаты товаров и услуг.

Этот шаг не только повысит эффективность платежных систем, но также существенно снизит расходы на обслуживание наличных средств, обеспечивая при этом большую прозрачность финансовых транзакций. Цифровой рубль откроет доступ к финансовым услугам для всех слоев населения, обеспечивая стабильность и надежность сравнимые с традиционными наличными деньгами.

Этот переход к цифровому рублю отражает мировые тенденции в области финансовых технологий и поможет упростить финансовые операции для миллионов жителей России. Россия готовится вступить в эру цифровой экономики, что способствует ее интеграции в мировое финансовое сообщество.

Ранее был озвучен новый размер пенсии.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Смерть Василия Уткина, рассылка электронных повесток, выплаты по 11 тысяч, апрель в марте: важное к этому часу
Указ подписан. Всех, у кого есть наличные деньги, ждет неожиданный сюрприз с 2 февраля
Сразу после Нового года. Россиян ждёт крупнейшая с 1990-х годов денежная реформа
Нет комментариев. Ваш будет первым!