$$ 89.79 +0.53
Доллар на 31.05
97.13 +0.24
Евро на 31.05

В Самаре компания «Империя» вновь подала в суд на мэра

7 мая, 18:20
0
139
Предметом спора по-прежнему остается участок в границах улиц Вольской, Воронежской, Свободы, Калинина.
В Самаре компания «Империя» вновь подала в суд на мэра

ООО «Строительная компания Империя» 23 апреля 2024 года снова обратилось в Арбитражный суд Самарской области с иском к главе Самары Елене Лапушкиной. Компания просит суд признать недействительным односторонний отказ мэра от договора № 696 о развитии застроенной территории в границах улиц Вольской, Воронежской, Свободы, Калинина в Промышленном районе.

Этот иск уже рассматривался в суде осенью 2022 года, тогда чиновники потерпели неудачу — суд и апелляция встали на сторону коммерсантов.

Согласно материалам суда, в январе 2018 года Елена Лапушкина заключила с ООО «Строительная компания «Империя»» договор о развитии застроенной территории в границах улиц Вольской, Воронежской, Свободы и Калинина. Контракт предусматривал разработку компанией проекта планировки и межевания территории в установленные сроки.

Позже глава города расторгла договор с ООО «Строительная компания «Империя»», так как решила, что фирма не исполнила обязательств. Но представители компании доказали в суде, что еще до расторжения договора они подготовили, представили и согласовали соответствующий проект с чиновниками. На основании этого суд признал недействительным решение Елены Лапушкиной о расторжении договора с ООО «Строительная компания «Империя».

Иск, поданный в октябре 2022 года, был удовлетворен. Оспорить это решение в апелляции тоже не удалось.

Но 19 января 2024 года Елена Лапушкина вновь уведомила компанию о расторжении договора, и дело вышло на новое рассмотрение.

Новое заседание по делу назначено на 4 июня 2024 года.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре продолжение реставрации Спасо-Вознесенского собора вновь доверили компании «Вега Групп Регион»
В Самаре компания через суд требует вернуть под застройку участок у парка Дружбы
В Самаре департамент транспорта ищет перевозчиков на маршруты №2, №24 и №34
Нет комментариев. Ваш будет первым!