$$ 89.70 -0.55
Доллар на 26.05
97.10 -0.78
Евро на 26.05

Максим Горельченко из Самары взял Гран-при на Всероссийском конкурсе «Песни нашего полка»

7 мая, 21:57
0
168
Его наградили в Москве на ВДНХ в понедельник, 6 мая. Среди 700 заявок финалистами стали всего 17 человек.
Максим Горельченко из Самары взял Гран-при на Всероссийском конкурсе «Песни нашего полка»

Представители ДК на плищади Кирова сообщили, что Максим Горельченко победил с авторской песней «Волжская плясовая», которую спел вместе с казачьим хором «Волжские станичники». Музыка и слова его собственного сочинения. Автор отметил:

— Для нас это очень важно. Мой дед воевал, он прошел и Финскую, и Великую Отечественную войну. Мы очень дорожим памятью о нашем деде, о нем есть книжка «Рожденный легендой» (6+), она хранится в нашей семье как реликвия.

Максим Горельченко — композитор, поэт, автор и исполнитель песен, лауреат международных и всероссийских конкурсов, руководитель известных творческих коллективов Самары.

Организатор Всероссийской патриотической акции «Песни нашего полка» (6+) Михаил Грушин подчеркнул:

— Удивительно, что люди могут так писать. Когда слушаешь эти песни, думаешь, неужели их написал человек из 2000-х. Ощущение, что это написано в 40-х годах по темпоритму, по восприятию. Как будто люди видели и чувствовали эти события, — подчеркнул организатор Всероссийской патриотической акции «Песни нашего полка» Михаил Грушин.

Акция проходит уже третий раз, и с каждым годом участников становится больше. Песни и стихи присылают со всей России. По мнению организаторов, конкурс популярен потому, что Великая Отечественная война затронула каждую семью и стала личной темой для всех жителей нашей страны.

Тем временем в Самарской области проходит Всероссийская акция «Стена Памяти».

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
На выставке «Россия» прошел Зимний Грушинский фестиваль
Самарцы могут стать участниками Всероссийского фестиваля авторской песни
В Самаре обсудили вопросы поддержки НКО
Нет комментариев. Ваш будет первым!