$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

Вдова участника СВО Алия Остроумова и ее девятилетний сын будут присутствовать на Параде Победы в Самаре

8 мая, 20:55
0
593
Вдова участника специальной военной операции Алия Остроумова и ее девятилетний сын станут зрителями Парада Победы, который пройдет 9 мая на площади Куйбышева.
Вдова участника СВО Алия Остроумова и ее девятилетний сын будут присутствовать на Параде Победы в Самаре
Билеты на мероприятие были выделены региональным отделением государственного фонда «Защитники Отечества», а также женщине с ребенком предоставят транспорт для удобного перемещения из Волжского района до областной столицы.

Ранее, 7 мая, в интернете появилась информация о том, что семье погибшего участника специальной военной операции, проживающей в Волжском районе Самарской области, отказали в выдаче пригласительных билетов на Парад Победы по предполагаемой причине отсутствия городской прописки. Женщина, обратившись за разъяснениями в администрацию района, получила отрицательный ответ и не получила указаний о возможных путях решения данной ситуации.

Однако после написания обращения к Губернатору региона, Алия Остроумова получила поддержку и помощь. Руководитель регионального отделения госфонда «Защитники Отечества» Наталья Полянскова обратилась к женщине и пообещала помочь в данной ситуации. Также Алия обратилась к депутату Государственной думы, не ожидая публичного обсуждения своего запроса.

«Когда мне отказали, я очень расстроилась. Поэтому я написала обращение нашему Губернатору. Его поддержка чувствуется. Если обращаешься к Губернатору с какими-либо вопросами, всегда они решаются очень быстро, как, например, с ипотекой, которая была оформлена на мужа. Сама я ездила каждый день в банк просила, спрашивала, что нужно, какие документы необходимо предоставить, чтобы списать кредит. Мне отвечали, что пока нет приказов. После встречи с губернатором в течение 10 дней вопрос был решен. Я знаю, что он поддерживает семьи и знаю прекрасно, что если к нему обратиться, то он обязательно отреагирует», – отметила Алия Остроумова.

В результате обращения фонда «Защитники Отечества» предоставил семье героя билеты на Парад Победы в Самаре и организовал транспортное средство для комфортной поездки на мероприятие. Алия отметила, что получила поддержку и помощь благодаря своим действиям и обращениям.

Алия часто рассказывает сыну о его отце и его подвигах. Сейчас ее сын активно помогает военнослужащим волонтерами, так как осознает важность поддержки защитников Родины и значение Победы для всей страны. С нетерпением ждет своей поездки на Парад Победы, ожидая радостных и ярких эмоций.

Алия выразила уверенность, что холодная погода не испортит им настроение, так как теплота атмосферы на Параде, возможность увидеть войска и современную военную технику, сделает это мероприятие интересным и запоминающимся как ей, так и ее сыну.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Отморозки избили инвалида СВО, шокирующие цены на бензин, выплата алиментов отцам, когда схлынет жара: важное к этому часу
Отморозки избили одноногого инвалида-участника СВО и отобрали награды
Сбывается страшное пророчество, гибель экс-участника «Руки вверх», в лесах выросли гигантские грибы: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!