$$ 90.41 -0.25
Доллар на 22.05
98.30 -0.29
Евро на 22.05

Нашли даже антибиотики: Роскачество назвали худшие марки мороженого - никогда не давайте их детям

9 мая, 04:09
0
251
Эксперты Роскачества провели глубокое исследование, раскрывающее секреты качества и безопасности различных марок эскимо.
Нашли даже антибиотики: Роскачество назвали худшие марки мороженого - никогда не давайте их детям

19 брендов были подвергнуты строгому анализу по 166 параметрам, чтобы выявить истинное лицо каждого из них.

Итак, для тестирования был выбран простой «пломбир ванильный» без излишеств в виде орехов, карамели или шоколада. Главное внимание уделялось содержанию молочного жира, отсутствию растительных жиров и качеству глазури. Результаты не заставили себя долго ждать.

По словам директора департамента исследований Роскачества, пломбир должен содержать не менее 12% молочного жира и быть свободным от растительных жиров. В списке лучших марок оказались «Вологодский пломбир», «Настоящий пломбир», «Ростагрокомплекс», «Свитлогорье» и «Чистая линия», соответствующие стандартам качества.

Однако не все производители смогли пройти испытание безупречно. Марки «Лента», «Мишка на полюсе» и «Филевский пломбир» оказались под углом атаки за содержание растительных жиров, не соответствующее стандартам. И что уж там говорить, у «Гостовского пломбира» было выявлено повышенное содержание антибиотика тетрациклина.

Хотя большинство образцов не содержали опасных бактерий или искусственных добавок, некоторые вопросы возникли относительно структуры эскимо «Лента». Эксперты обнаружили странные включения, напоминающие кусочки сливочного масла, вызывая недоумение и требуя дальнейшего изучения.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Даже не надейтесь найти в них мясо: в Роскачестве назвали марки колбас, где одна соя
«Не берите даже как товар по акции»: Роскачество назвало конфеты, которые лучше не брать
Пломбир с начинкой из антибиотиков: в Роскачестве назвали мороженое, которое нельзя давать детям
Нет комментариев. Ваш будет первым!