$$ 89.70 -0.55
Доллар на 26.05
97.10 -0.78
Евро на 26.05

«Полный запрет со 10 по 12 мая». Абсолютно всех, у кого есть дача или огород, ждет сюрприз

9 мая, 16:08
0
483
Садоводам и огородникам следует быть внимательными, так как начинают действовать новые законодательные ограничения, связанные с определенными видами деятельности на приусадебных участках.
«Полный запрет со 10 по 12 мая». Абсолютно всех, у кого есть дача или огород, ждет сюрприз

По информации от PRIMPRESS, с началом дачного сезона 10 мая и особенно до окончания майских праздников 12 мая, будет ужесточен контроль за соблюдением этих нововведений.

Специалисты отмечают, что все садоводы будут подвергаться строгим штрафам за нарушение установленных правил, что подразумевает наличие конкретных запретов, таких как создание свалок на своих участках и хранение мусора без специальных контейнеров для неорганических отходов.

Наличие мусора на территории приведет к штрафам для собственника участка в размере от 20 до 50 тысяч рублей. Захоронение пластиковых отходов в землю обойдется в 2000 рублей.

Кроме того, важно помнить о правилах посадки растений: деревья нельзя высаживать ближе трех метров к забору соседей, в противном случае будет наложено финансовое взыскание.

Также стоит учитывать запрет на разведение определенных видов животных на дачных участках, таких как козы, свиньи и коровы. Эти животные допускаются только на участках сельскохозяйственного назначения. Штрафы за нарушение могут составлять не менее 10 тысяч рублей или определяться кадастровой стоимостью участка.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Полный запрет уже с этой недели». Абсолютно всех, у кого есть дача или огород, ждет сюрприз
«Полный запрет с 8 мая мая». Абсолютно всех, у кого есть дача или огород, ждет сюрприз
Полный запрет с сегодняшнего дня. Абсолютно всех, у кого есть дача или огород, ждет сюрприз
Нет комментариев. Ваш будет первым!