$$ 90.41 -0.25
Доллар на 22.05
98.30 -0.29
Евро на 22.05

Региональное отделение «Единой России» в Самаре адаптировало шествие «Бессмертного полка» под автомобильный формат

9 мая, 18:55
0
155
К 79-й годовщине Великой Победы региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» выступило инициатором необычной патриотической акции.
Региональное отделение «Единой России» в Самаре адаптировало шествие «Бессмертного полка» под автомобильный формат
Ее поддержали автоклубы Самарской области и неравнодушные местные автолюбители.

79 автомобилей с российскими флагами, партийной символикой, знаменами Победы и портретами героев войны проследовали колонной по улицам Самары. На многих машинах были изображения солдат Великой Отечественной — дедов, прадедов, родственников участников тех героических событий.

«Узнав, что акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет только в онлайн-формате, наши активисты решили организовать ее по-своему, в автомобильном варианте», — пояснил руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии», член политсовета «Единой России» Антон Родионов.

К автопробегу «Бессмертного полка» присоединились представители молодежных и общественных организаций Самары. Участвовала в нем и историческая ретро-техника: легковой ГАЗ М-20 «Победа» и армейский джип «Виллис» времен Второй мировой войны. Колонна из полусотни машин проследовала по городу до монумента легендарному штурмовику Ил-2 на пересечении проспекта Кирова и Московского шоссе.

Там участники автопробега почтили память павших в годы Великой Отечественной, возложив цветы к подножию памятника знаменитому самарскому самолету Ил-2 — символу трудового героизма «запасной столицы» Куйбышева военных лет. К монументу были принесены портреты дедов и прадедов-фронтовиков.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В самарском ПГУТИ прошла встреча студенческого актива
Представители фракций прокомментировали ход выборов в Самарской области
В Самарской области подвели итоги журналистского конкурса
Нет комментариев. Ваш будет первым!