$$ 89.79 +0.53
Доллар на 31.05
97.13 +0.24
Евро на 31.05

На подростка, который зиговал во время парада в Самаре 9 Мая, завели уголовное дело за реабилитацию нацизма

11 мая, 19:34
0
308
Подозреваемый будет помещен в центр временного содержания для несовершеннолетних.
На подростка, который зиговал во время парада в Самаре 9 Мая, завели уголовное дело за реабилитацию нацизма

Как сообщалось ранее, в соцмедиа появилась информация о том, что во время Парада Победы 9 мая 2024 года в Самаре подросток выкидывал руку в фашистском приветствии и, снимая себя на видео, рассказывал о том, как сожалеет, что его кумир, Гитлер, окончательно проиграл в этот день.

По факту демонстрации запрещенной на территории РФ символики были проведены полицейская и прокурорская проверки. Губернатор Дмитрий Азаров давал поручение разыскать злоумышленника и привлечь его к ответственности.

Как сообщили 11 мая 2024 года в СУ СК РФ по по Самарской области, по данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в реабилитации нацизма подросток в ближайшее время будет помещен в центр временного содержания для несовершеннолетних.

Как сообщили в министерстве образования региона, подросток не обучается ни в одном из образовательных учреждений Самарской области. Более того, он не зарегистрирован на ее территории.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области будут судить тренера, который побил подростка во время футбольной игры
Полиция разбирается в ситуации с подростком, который зиговал во время парада в Самаре 9 Мая
Нет комментариев. Ваш будет первым!