$$ 89.79 +0.53
Доллар на 31.05
97.13 +0.24
Евро на 31.05

Минтруд России: «Ветерану труда» положена жирная прибавка к пенсии

14 мая, 11:10
0
219
Согласно информации Министерства труда, ветераны труда, помимо своей пенсии, получают разнообразные льготы и дополнительные выплаты, пишет Наша Газета.
Минтруд России: «Ветерану труда» положена жирная прибавка к пенсии

Среди них регулярные пособия и привилегии при оплате жилья, коммунальных услуг, общественного транспорта, медицинского обслуживания, лекарств и санаторно-курортного лечения. Как получить статус «Ветеран труда» и его условия определены законодательством и нормативными актами в каждом регионе.

Для получения статуса «Ветеран труда» необходимо обратиться в социальные службы с соответствующими документами. Решение о присвоении этого статуса принимается региональными властями. Начиная с 1 февраля 2024 года, доплата к пенсии увеличилась на 11,9%. В текущем году ветераны труда получат дополнительные выплаты в дополнение к пенсии. Лица со статусом «Ветеран труда» имеют право на дополнительные надбавки к пенсии.

Для получения статуса ветерана труда необходимо иметь определенные заслуги перед страной, такие как ордена и медали СССР или России, почетные звания, награды Президента России или ведомственные награды за долгий трудовой стаж не менее 15 лет в соответствующей сфере. Также требуется общий трудовой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

Стоит отметить, что льготы для ветеранов труда могут различаться в разных регионах, где присвоен данный статус. Федеральные льготы распространяются на всю страну, однако конкретные виды поддержки, включая налоговые льготы, привилегии по жилью, транспорту, медицине и другие выплаты, определяются местными властями.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Минтруд России: «Ветерану труда» положена жирная прибавка к пенсии уже в 2024 году
Минтруд России: «Ветерану труда» положена солидная прибавка к пенсии уже в 2024 году
Минтруд России: «Ветерану труда» положена сочная прибавка к пенсии уже в 2024 году
Нет комментариев. Ваш будет первым!