$$ 90.99 +0.06
Доллар на 18.05
98.78 -0.12
Евро на 18.05

«Летом наступит климатический кошмар». Синоптики предупредили, к чему готовиться

15 мая, 16:31
0
171
Метеорологические прогнозы от Гидрометцентра Российской Федерации предвещают жаркое лето с экстремальными погодными условиями по всей стране.
«Летом наступит климатический кошмар». Синоптики предупредили, к чему готовиться

Главный синоптик страны Роман Вильфанд предупредил о повышенных температурах и увеличении количества осадков, особенно в европейской части России, на северном Урале и в северной Сибири.

Особенности погоды по регионам

В европейской части России, а также в северных и северо-западных областях, ожидается аномальная жара с температурами значительно выше климатических норм. Регионы, такие как Бурятия и Забайкальский край, также столкнутся с усилением жары, что увеличивает риск возникновения пожаров. Дальний Восток, Приволжье, центр России и Сибирь находятся в зоне особого риска возникновения лесных пожаров и смога.

Лето также принесет обильные осадки во многих регионах. Июнь ожидается дождливым в Московской области, Республике Татарстан и городах, таких как Нижний Новгород, Брянск, Смоленск и Тверь. В июле рекордные осадки ожидаются в Санкт-Петербурге, Карелии, на Алтае и Камчатке.

Рекомендации для подготовки к лету

  • Гидратация: Уделяйте внимание регулярному потреблению воды, чтобы избежать обезвоживания в жаркие дни.
  • Защита от солнца: Используйте солнцезащитный крем с высоким SPF, носите шляпы и легкую одежду, чтобы защитить кожу от ультрафиолетового излучения.
  • Планирование путешествий: Если планируете поездки, учитывайте погодные условия, особенно в регионах с высоким риском пожаров и обильных осадков.

Следите за погодными обновлениями: Регулярно проверяйте погодные прогнозы и уведомления от местных властей, чтобы быть в курсе изменений и предпринять необходимые меры предосторожности.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
9 лет тюрьмы за сбор грибов и растений, водка по цене золота и бабье лето 2.0: важное к этому часу
«Летом наступит климатический кошмар». Синоптики предупредили россиян, к чему готовиться
«Март 100% будет аномальным». Синоптики предупредили, чего ждать от начала весны
Нет комментариев. Ваш будет первым!