$$ 90.99 +0.06
Доллар на 18.05
98.78 -0.12
Евро на 18.05

Заказные бесплатные автобусы по улице Ново-Садовой стали ходить еще чаще

15 мая, 21:19
0
139
В рамках первого этапа капремонт ведется от Барбошиной поляны до улицы Ново-Вокзальной.
Заказные бесплатные автобусы по улице Ново-Садовой стали ходить еще чаще

С 29 апреля движение тут было перекрыто в оба направления.

В этот период шесть трамвайных маршрутов — №№ 5, 7, 11, 12, 22, 24 — работают по скорректированным схемам (подробнее — на официальном сайте администрации Самары по ссылке.

В целях минимизации неудобств для горожан были приняты меры для обеспечения стабильного транспортного сообщения. Профильным городским департаментом был проведен анализ пассажиропотока и запущен дополнительный заказной автобусный маршрут. Муниципальное предприятие «Трамвайно-троллейбусное управление» заключило с подрядчиком договор на перевозки.

Сейчас по улице Ново-Садовой курсируют 30 автобусов средней вместимости. Они рассчитаны на перевозку от 39 до 42 пассажиров с количеством мест от 19 до 23.

Автобусы забирают пассажиров в районе улицы Ташкентской и через Демократическую и Ново-Садовую везут до XXII Партсъезда (остановка в районе ТЦ «Апельсин»), далее они едут в обратном направлении.

По условиям договора подрядчик обязан выполнять установленное количество рейсов в соответствии с утвержденным расписанием, которое скорректировано с учетом обращений горожан. Теперь интервалы заказных автобусов составляют от 3 до 6 минут.

— Профильный департамент держит ситуацию на непрерывном контроле. Автобусы ходят без перерыва. К примеру, в часы «пик» интервалы сокращаются до 3 минут, в остальных случаях могут растягиваться максимум до 6 минут. Кроме того, зафиксирован хороший показатель выполнения условий контракта — 95 %. И только 5 % рейсов в течение полумесяца были выполнены с отклонениями, в том числе по причине незначительных поломок транспорта и дорожной ситуации, ведь частота движения компенсационных автобусов зависит и от транспортного потока. Пока жалоб по этим маршрутам от горожан не поступало. Мы получаем много положительных отзывов. Достигнут баланс между тем количеством пассажиров, которых мы перевозим, и общим количеством задействованных автобусов, при условия соблюдения интервалов, — пояснил заместитель руководителя департамента транспорта Александр Ерополов.

Также напомним, что компенсационные маршруты доступны для всех горожан на безвозмездной основе. Те жители, которые активно пользуются общественным транспортом, высоко оценили временные меры.

— Довольно часто пользуюсь этим маршрутом. Сегодня ждал автобус не больше 3 минут, очень удобно. Некоторые пассажиры, проходя в салон, искренне удивляются тому, что плату за проезд с них не берут, — поделился Алексей.

Стоит отметить, что ежедневно организован контроль и за санитарным состоянием заказных автобусов.

— Мойка в плановом режиме обязательна. Прежде всего, за этим следит перевозчик. Проводится и ежедневный технический осмотр, — добавил Александр Ерополов.

В целом сотрудники муниципального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление» выражают надежду на то, что после ремонта участка опорной трамвайной линии по улице Ново-Садовой движение рельсового транспорта станет более ритмичным. Так, трамвайные поезда смогут набирать скорость до 20-22 км/ч. Для сравнения: до начала работ вагоновожатым приходилось снижать скорость до 15 км/ч, а на отдельных локациях — до 5-6 км/ч.

В ближайшее время будут объявлены торги для определения подрядчика, который приведет в нормативное состояние следующий участок линии по Ново-Садовой — от Ново-Вокзальной до завода им. Тарасова.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Шесть трамвайных маршрутов в Самаре изменят из-за ремонта путей на Ново-Садовой
Бесплатные автобусы на Ново-Садовой в Самаре пустили с интервалом до 6 минут
Самарцам рассказали о предстоящем старте «Космического полумарафона»
Нет комментариев. Ваш будет первым!