$$ 90.65 -0.33
Доллар на 21.05
98.58 -0.19
Евро на 21.05

Деньги в семью: до 25 тысяч рублей на руки, остальное безналом - правила выплаты маткапитала изменят

16 мая, 17:15
0
153
Определенные суммы остаются из-за ежегодной индексации.
Деньги в семью: до 25 тысяч рублей на руки, остальное безналом - правила выплаты маткапитала изменят

Владельцам сертификатов на материнский капитал хотят выдавать часть этих средств наличными. Речь идет далеко не обо всей сумме, а только об остатках.

Определенные суммы остаются из-за ежегодной индексации размера маткапитала. Например, на какую-то цель расходуется указанная в заявлении сумма, но остается разница после увеличения выплаты. Подобное может произойти, если семья подала заявление о направлении имеющихся к тому моменту средств маткапитала, а ответственная структура одобрила его в следующем месяце, когда индексация уже случилась, а поэтому на счете стало больше денег.

У некоторых семей, таким образом, может остаться сумма до 25 тысяч рублей. Сейчас получить ее наличными нельзя, можно только перенаправить на любое направление, на которое разрешается расходовать маткапитал. Зачастую сделать это бывает проблематично, так как остаток для этого слишком мал.

Министр труда и социальной защиты населения РФ Антон Котяков предлагает выдавать эти остатки семьям наличными, чтобы они могли оплатить ими детский сад или кружки для детей, направить их на подготовку ребенка к школе или купить ему игрушки. Сейчас этот вопрос прорабатывается, сообщает «АиФ».

Напомним, что с февраля 2024 года размер материнского капитала за рождение первого ребенка составляет почти 631 тысячу рублей, за второго — около 203 тысяч рублей.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Ротация участников СВО по-новому, вспышка неизвестной инфекции в России, кому не дадут маткапитал: важное к этому часу
Жителям Самарской области, пострадавшим от паводка, частично компенсируют утрату имущества
Блокировка WhatsApp, выплаты по 10 тысяч, бензиновая вакханалия: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!