$$ 87.99 +0.13
Доллар на 12.07
95.68 +0.36
Евро на 12.07

В Тольятти количество вакансий в 12 раз превышает число безработных

17 мая, 19:52
0
181
В Автограде в помещении в ДК «Тольятти» 17 мая прошла «Ярмарка вакансий» (16+). Более 40 работодателей представили широкие возможности трудоустройства для соискателей.
В Тольятти количество вакансий в 12 раз превышает число безработных

- Наша задача - найти соискателей, которые соответствуют потребностям работодателей, и одновременно решить жизненные ситуации каждого обратившегося к нам гражданина. Мы оказываем содействие в трудоустройстве инвалидам, выпускникам. Сейчас люди ищут вакансии с зарплатой от 50 тысяч рублей, обращая при этом внимание на тех работодателей, которые предлагают дополнительные льготы - ДМС, бесплатное питание и доставку до места работы, - рассказывала Людмила Мазур.

Она отметила, что сейчас в базе данных службы занятости числится всего 991 безработный из Тольятти и Ставропольского района, а вакансий на выбор - свыше 12 тысяч.

Порядка 60 % из них предназначены для рабочих и 40 % - для служащих. Требуются люди на крупные заводы, в средний и малый бизнес, в другие сферы. В числе работодателей предприятия Особой экономической зоны и Территории опережающего социально-экономического развития. Немало есть предложений по временным и общественным работам, где человек может трудиться, пока не выбрал подходящее постоянное место.

Соискатель Ксения Аверина призналась, что впервые на "Ярмарке вакансий":

- Достаточно масштабное мероприятие. Удобно, что все сконцентрировано в одном месте. Я пока еще не определилась с профессией. А здесь можно выяснить, какая специальность мне подходит, узнать, какая работа есть в городе.

Работодатели рассказывали посетителям о преимуществах работы в их штате. Представитель предприятия автозапчастей Валерия Бакланова сообщила, что им нужны рабочие разных специальностей, а также уборщики, повара и даже медсестра. По каждой позиции открыто по два-три вакантных места. Зарплата рабочих - до 80 тысяч рублей.

- К нам от Центра занятости приходит поток людей. Мы участвуем во всех организованных им мероприятиях, так как нам важно, чтобы люди узнавали о нас, знали о возможности трудоустройства на наши заводы, - сообщила Бакланова.

В числе работодателей - индивидуальный предприниматель, который открыл маленькую фирму и пару лет назад расширил ее до полноценного предприятия, специализирующегося на ремонте и модернизации металлорежущих станков. Ведущий специалист по развитию Анастасия Воловик сообщила, что сейчас здесь трудится около 50 человек, из которых десять приняли в штат с начала этого года. Нужны и новые трудовые силы: сюда требуются слесари-ремонтники, токари-универсалы, электрики. Зарплату предлагают от до 50 до 100 тысяч рублей.

На ярмарке презентовал вакансии и ФКУ "Следственный изолятор № 4". Младший инспектор отдела режима и надзора Юлия Дышекова сообщила, что сюда требуется 22 сотрудника в возрасте от 18 до 40 лет на должности младших инспекторов и операторов поста видеоконтроля. Им предлагают зарплату порядка 35 тысяч, 50 дней отпуска и 12,5 года стажа до выслуги лет. Благодаря службе занятости с начала года в отдел приняли уже восемь человек.

Специалист по адаптации персонала химпредприятия Анастасия Фидурина заметила, что "Ярмарки вакансий" - очень действенный инструмент в поиске трудовых ресурсов:

- У нас налажены тесные взаимоотношения с Центром занятости, имеется договор. С начала года принято более 150 новых сотрудников и по-прежнему имеется много вакансий. Это технические специальности - токари и слесари, а также офисные - экономист, логист. В особом фокусе сейчас у нас молодежь: мы активно ищем студентов, которые пополнили бы наш коллектив.

Людмила Мазур сообщила, что "Ярмарки вакансий" ЦЗН проводит регулярно, как в городском масштабе с участием многих организаций, так и камерно, где соискателей встречают представители двух-трех или одного предприятия.

Ближайшее мероприятие (16+) пройдет 8 июня. Оно будет направлено на участников СВО и членов их семей, а следующее, ориентированное на всех горожан, состоится 28 июня в рамках всероссийской "Ярмарки трудоустройства".

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Полпред Игорь Комаров отметил динамику роста экономики Самарской области
В Самарской области подвели итоги журналистского конкурса
Николай Шульгинов и Дмитрий Азаров открыли работу съезда Ассоциации опорных вузов ПАО «Т Плюс» в Самаре
Нет комментариев. Ваш будет первым!