$$ 89.07 +0.86
Доллар на 15.06
95.15 +0.32
Евро на 15.06

Курильщики могут передохнуть: в новых штрафах за курение затесался лишний ноль

18 мая, 17:17
0
201
Размер штрафов предлагают повысить, но не до 30 тысяч.
Курильщики могут передохнуть: в новых штрафах за курение затесался лишний ноль

Российским курильщикам можно немного расслабиться.

Ранее их предупредили, что штрафы за курение в неположенном месте и на детских площадках хотят увеличить до 15 и 30 тысяч рублей соответственно.

О том, что такие предложения содержатся в новом пакет антитабачных законопроектов, который направлен в Кабинет министров и в Верховный суд в своем Телеграм-канале сообщал председатель Комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.

После того, как эта информация прошла в СМИ, депутат заявил об ошибке.

— Из-за технической ошибки в моем канале были опубликованы карточки с некорректными данными об увеличении штрафов за курение. Ошибочно в них были написаны штрафы по 15 и 30 тысяч рублей, однако в направленном законопроекте они другие, — признался Артем Метелев.

Он уточнил, что штраф за курение в неположенных местах (включая вейпы) предлагается увеличить на сумму от 3 до 5 тысяч рублей (сейчас от 500 рублей до 1,5 тысяч рублей).

За курение на детской площадке предлагают штрафовать от 5 до 7 тысяч рублей (сейчас от 2 до 3 тысяч).

— Повышение штрафов связано с тем, что курение вейпов происходит везде: на учебе, магазинах, музеях. Люди жалуются, но не могут ничего с этим сделать, — отметил Метелев.

Относительно предложенного штрафа для родителей курящих детей и подростков депутат уточнил, что сейчас есть штраф для родителей за распитие детьми алкоголя и употребление наркотиков.

— В связи с тотальным курением вейпов в школах и массовыми жалобами учителей и здоровых детей, которые, например, не могут воспользоваться нормально даже туалетом, предложена новая мера ответственности через расширение уже имеющейся нормы в административном кодексе и повышение суммы штрафа в 2,5 раза, — написал Артем Метелев.

Родителей предлагается штрафовать на сумму до 7 тысяч рублей, если выяснится, что курит их ребенок, которому еще не исполнилось 16 лет.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Будут заряжать своей энергией всех, кто окажется рядом: смогут отпустить все проблемы и насладиться
Львов ждет благополучие, Стрельцов - кардинальные перемены, а Девы наполнят кошельки - пророчество Володиной
В Россию впервые привезли обновленный KIA K5. Сколько стоит седан с проверенным мотором и классическим «автоматом»
Нет комментариев. Ваш будет первым!