$$ 87.74 -0.25
Доллар на 14.07
95.76 +0.08
Евро на 14.07

Эти купюры больше никогда не примут в магазинах с 20 мая. Неприятный сюрприз для россиян

18 мая, 19:45
0
258
Наличные деньги по-прежнему играют важную роль в нашей повседневной жизни, несмотря на стремительное распространение безналичных платежей.
Эти купюры больше никогда не примут в магазинах с 20 мая. Неприятный сюрприз для россиян

Однако многие из нас зачастую забывают о необходимости бережного обращения с физической наличностью. Между тем поврежденные или фальшивые купюры могут привести к серьезным неприятностям. Поэтому крайне важно знать, как распознать проблемные банкноты и как правильно действовать в таких ситуациях.

Как обменять поврежденные купюры и избежать проблем? Банк России принимает к оплате банкноты, на которых четко видны номинал, серия и основной рисунок, при незначительных повреждениях (небольшие пятна, потертости). Однако сильно поврежденные купюры, например, сильно порванные или склеенные из частей разных банкнот, могут не быть приняты в магазинах и супермаркетах.

Если сохранилось более 55% площади купюры и можно различить серию и номер, вы можете обменять ее в банке на новую. Для этого необходимо обратиться в любое отделение банка, имеющее соответствующую лицензию, с паспортом и поврежденной банкнотой.

Как распознать фальшивые деньги и избежать ответственности? Распространение фальшивых денег является серьезным правонарушением, грозящим уголовной ответственностью. Поэтому крайне важно быть бдительными и не использовать подозрительные купюры. В случае малейших сомнений лучше всего обратиться в банк для проверки подлинности.

Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, ознакомьтесь с признаками подлинности банкнот на сайте Банка России. Обращайте внимание на качество бумаги, водяные знаки, защитные нити, а также используйте специальные приложения.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Эти купюры больше никогда не примут в магазинах. Неприятный сюрприз ждёт россиян с 24 мая
Эти купюры больше никогда не примут в магазинах с 28 мая. Неприятный сюрприз для россиян
Эти купюры больше никогда не примут в магазинах. Неприятный сюрприз готовят россиянам с 25 мая
Нет комментариев. Ваш будет первым!