$$ 87.74 -0.25
Доллар на 14.07
95.76 +0.08
Евро на 14.07

Минтруд России: «Ветеранам труда» начислят сочную прибавку к пенсии уже в 2024 году

19 мая, 11:09
0
248
Согласно данным Министерства труда, ветераны труда получают разнообразные льготы и дополнительные выплаты к пенсии, сообщает «Наша Газета».
Минтруд России: «Ветеранам труда» начислят сочную прибавку к пенсии уже в 2024 году

К числу данных льгот относятся регулярные пособия и привилегии при оплате коммунальных услуг, жилья, общественного транспорта, медикаментов, а также медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения. Условия получения статуса «Ветеран труда» и порядок его оформления регулируются законами и нормативными актами в каждом регионе.

Для оформления статуса «Ветеран труда» необходимо обратиться в социальные службы с необходимыми документами. Решение о присвоении статуса принимают региональные органы власти. С 1 февраля 2024 года доплата к пенсии увеличена на 11,9%. В этом году ветераны труда также получат дополнительные выплаты к своей пенсии. Обладатели статуса «Ветеран труда» имеют право на дополнительные надбавки к пенсии.

Для получения статуса ветерана труда требуются определённые заслуги перед государством, такие как ордена и медали СССР или России, почетные звания, награды Президента России или ведомственные награды за долгий стаж работы не менее 15 лет в соответствующей области. Также необходимо иметь общий трудовой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

Следует отметить, что льготы для ветеранов труда могут различаться в разных регионах. Федеральные льготы являются общими по всей стране, однако конкретные виды поддержки, включая налоговые льготы, привилегии по жилью, транспорту, медицине и другие выплаты, определяются местными властями.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Это ждет каждого неработающего пенсионера с 1 июля: пожилых россиян ждет сюрприз
Минобороны об атаке беспилотников, предновогодние выплаты и молниеносный эффект бабьего лета: важное к этому часу
Минтруд России: «Ветеранам труда» начислят жирную прибавку к пенсии уже в 2024 году
Нет комментариев. Ваш будет первым!