$$ 87.37 -0.59
Доллар на 25.06
94.08 -0.18
Евро на 25.06

Новые схемы. Поддельные сайт «туров» лишают россиян сбережений

20 мая, 00:31
0
195
Злоумышленники предлагают «забронировать билет или отель».
Новые схемы. Поддельные сайт «туров» лишают россиян сбережений

Мошенники в этом году изобрели несколько новых схем для очередного незаконного обогащения. Руководитель проектов Центра цифровых технологий управления Института информационных систем ГУУ Андрей Стариковский рассказал о создании большого количества фальшивых «турагентств» – сайтов-однодневок для якобы бронирования билетов и отелей, а также подделывании QR-кодов для оплаты покупок.

В случае с турагентством следует проверить его наличие в Едином федеральном реестре турагентов. Обращайте внимание на ошибки в адресе сайта, а также на самой странице. Проверьте возраст домена – это легко можно сделать через любой бесплатный сервис. Не стоит совершать покупки через сайт, который сделан совсем недавно, – посоветовал эксперт.

Многие россияне жаловались на частые звонки от имени операторов с целью обновления данных и проверки актуальности договора на использование сотовой связи. Часто человека просят продиктовать код, отправленный в СМС. Делать этого не следует: аферист таким образом может получить доступ к вашим «Госуслугам».

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Начнут списывать с карты». Всех, кто покупает на Wildberries и Ozon, ждет новое правило с 18 апреля
Жизнь перевернётся не в лучшую сторону: с июля россиян лишают важной льготы
С сегодняшнего дня: Сбербанк предупредил россиян, на чьих телефонах есть «Сбербанк Онлайн»
Нет комментариев. Ваш будет первым!