$$ 87.37 -0.59
Доллар на 25.06
94.08 -0.18
Евро на 25.06

В Самаре департамент градостроительства возглавил бывший главный архитектор Новокуйбышевска Виталий Демидов

20 мая, 23:00
0
1251
Он будет совмещать пост с должностью заместителя этого департамента, которую он занял в марте 2024 года.
В Самаре департамент градостроительства возглавил бывший главный архитектор Новокуйбышевска Виталий Демидов

Глава Самары Елена Лапушкина на оперативном совещании в мэрии 20 мая 2024 года представила нового руководителя департамента градостроительства города Виталия Демидова. С марта 2024 года он занимает пост заместителя руководителя этого департамента и теперь он будет совмещать ее с должностью руководителя ДГС.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, с 2010 по 2013 годы Виталий Демидов занимал пост заместителя руководителя кКомитета градостроительства и архитектуры департамента строительства и архитектуры Самары, руководителя управления городского дизайна и инфраструктуры департамента строительства и архитектуры Самары. Затем был назначен руководителем управления архитектуры градостроительства департамента капитального строительства и архитектуры администрации Новокуйбышевска — главным архитектором.

Прежнего руководителя департамента Василия Чернова арестовали вместе с братом в апреле 2024 года. Их обоих обвиняют в получении взятки и в посредничестве во взяточничестве.

Напомним, Василия Чернова задержали при получении взятки. За 6 млн рублей чиновник должен был помочь с искусственным завышением стоимости автомойки в Промышленном районе города. Мэрия собиралась выкупить объект для дальнейшего развития территории.

Деньги Чернов потребовал от директора одного из коммерческих предприятий не позднее 3 февраля 2024 года. Автомойка, о которой шла речь, принадлежит знакомой главы фирмы.

Родственник коммерсанта 6 февраля 2024 года передал брату руководителя департамента градостроительства 500 тысяч рублей в качестве первого транша, а 9 апреля 2024 года 5,5 млн рублей-в качестве второго. В этот момент его задержали сотрудники УФСБ по Самарской области.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре подрядчик оштрафован на 7,7 млн рублей за сорванное строительство дороги
В Самаре снесут кафе-самострой «Максимус» в Кировском районе за 270 тыс рублей
Нет комментариев. Ваш будет первым!