$$ 87.37 -0.59
Доллар на 25.06
94.08 -0.18
Евро на 25.06

«Крылья Советов» и «Пари НН» сыграли вничью

25 мая, 21:54
0
576
Сегодня, 25 мая, на стадионе «Солидарность Самара Арена» прошел матч в рамах 30-го тура РПЛ. Игра закончилась со счетом 1:1. Вместе с земляками за любимую команду болел губернатор Дмитрий Азаров.
«Крылья Советов» и «Пари НН» сыграли вничью

Счет открыли хозяева поля — на 58-й минуте гол забил Бенджамин Гарре, спасти команду от поражения нижегородцам удалось только на 77-й минуте — выручил Зе Турбо со своим дальним ударом.

По итогам матча самарская команда набрала 41 очко и завершила турнир на 9-й позиции, а нижегородцы получили 30 баллов и заняли 13-е место. Им еще предстоит сыграть стыковочные матчи (0+) с тольяттинским «Акроном» за право остаться в РПЛ в следующем сезоне.

Своими эмоциями поделился почетный гость игры, легенда «Крыльев», экс-игрок и бывший капитан команды Мэттью Бут:

— Во-первых, стадион фантастический, и приятно видеть поддержку болельщиков. Это очень важный матч для нас. Я провел четыре очень хороших года в клубе «Крылья Советов», и у меня остались только хорошие воспоминания, особенно в 2004 году, когда я завоевал здесь бронзу. Всегда хорошие воспоминания, когда я думаю о Самаре. Мы доминируем во владении мячом. В Южной Африке я работаю на телевидении в качестве аналитика, а также пытаюсь дать маленьким детям — мальчикам и девочкам — шанс играть в футбол, и я издалека смотрю Премьер-лигу здесь, в России.

Еще один почетный гость сегодняшней игры — трехкратная чемпионка Олимпийских игр, трехкратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта, телеведущая и актриса Мария Киселева.

— Я в восторге от стадиона, атмосферы, азарта, людей. А прикоснуться еще и к такой спортивной теме, к футбольной теме — это всегда очень интересно. И я рада, что у меня такая возможность появилась.

Она отметила, что в 63-регионе есть все задатки для развития спорта:

— Но, как всем и везде, нужно работать дальше. И мы, в том числе и вместе, над многими вещами работаем.

Мария Киселева призналась в чувствах к волжскому городу, где родилась:

— Я люблю этот город. Я знаю здесь много людей, в том числе встретила их сегодня. И для меня это всегда радость — приехать сюда, на Родину.

На матче присутствовал и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, который приехал в Самару поддержать футбольный клуб «Пари-НН».

— Река объединяет наши города. На поле бились, но закончили ничьей 1:1 при хорошей игре, — отметил он.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Зенит» и «Крылья Советов» вничью сыграли в матче РПЛ в Самаре 30 марта
«Крылья Советов» сыграли вничью с командой из Узбекистана
«Крылья Советов» сыграли вничью первый матч с «Динамо» на тренировочном сборе
Нет комментариев. Ваш будет первым!