$$ 89.07 +0.86
Доллар на 15.06
95.15 +0.32
Евро на 15.06

Позор Краснодарского края: какие курорты нужно обходить стороной

26 мая, 16:04
3
961
Цены в Геленджике, Туапсе и Витязево не соответствуют ужасным условиям, пишет Наша газета.
Позор Краснодарского края: какие курорты нужно обходить стороной

Геленджик сразу же сталкивается с туристическими пробками. Объезда нет, а дорога проходит прямо через город. Туристам приходится парковать машины на улицах и передвигаться на автобусах.

В Геленджике нельзя купаться в море. В бухте есть стоки канализации, и спасатели не пускают людей дальше «лягушатника». Каждый нарушитель рискует заразиться кишечной инфекцией. Иногда даже само мочить ноги запрещено. Туристы предпочитают купаться в Голубой Бухте или в Дивноморскоем.

При этом цены в Геленджике довольно высокие. Проживание у моря обойдется около 1,5-2 тысяч рублей на человека. Высокая влажность не останавливает владельцев, и даже пицундские сосны на набережной не могут смягчить ее. Дешевле можно снять жилье в 15-30 минутах езды от пляжа.

Вторым позором Краснодарского края является Туапсе. Здесь также пробки на дорогах, и лучше идти на пляж пешком. Однако есть и другая проблема: море проходит железная дорога. Поезда часто останавливаются у пляжа на 15-20 минут. Не предусмотрены переходы, и в чрезвычайной ситуации необходимая помощь не сможет добраться до пляжа. Также в Туапсе практически отсутствуют развлечения. Многие клубы закрылись несколько лет назад, и теперь туристам приходится развлекаться сами в караоке. На центральном пляже приходится загорать под шум колес.

Посещение Витязево также не оправдывает стоимость. Это село недалеко от Анапы рекламируется как молодежное и пригодное для отдыха с детьми. Однако каждый поход на пляж напоминает каторгу.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Позор Краснодарского края: курорты которые пустят деньги на ветер
Запрет на сахар, откат мусорной реформы, пенсии свыше 40 тысяч рублей, когда вернется жара: важное к этому часу
Солнце, море и песок: россияне могут отдохнуть на курорте за 1600 рублей
Олег 19 дней назад #
Что же вы пишите всякую фигню мягко говоря.вы когда бывали в Геленджике. В каком году.пишете фэйки.не хорошие вы человеки.
Владимир 19 дней назад #
Всё побережье скуплено властьпредержащими. Народу остались только помойки.
Алексей 19 дней назад #
Позор это вы если что не нравится не приезжайте в туапсе, без вас воздух будет только чище, туапсе в плане передвижения роза ветров