$$ 87.74 -0.25
Доллар на 14.07
95.76 +0.08
Евро на 14.07

Брикет настоящей гадости: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые не стоит покупать

27 мая, 12:30
1
518
Такой продукт не советуют брать даже для выпечки
Брикет настоящей гадости: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые не стоит покупать

Специалисты Роскачества провели всестороннее исследование российского рынка сливочного масла, с целью выявить наиболее качественные и безопасные для потребителей продукты. Результаты этой проверки оказались весьма неожиданными, позволив развеять распространенные мифы о производстве сливочного масла в нашей стране.

Объектом пристального изучения экспертов стало сливочное масло с заявленной на упаковке жирностью 82,5%. Именно эта категория продукции наиболее популярна среди российских покупателей и представлена во всех крупных торговых сетях. Специалисты Роскачества тщательно проанализировали состав, органолептические показатели и соответствие стандартам качества для всех представленных образцов.

Одним из главных мифов, который удалось опровергнуть в ходе исследования, стало представление о том, что производители нередко заменяют натуральные коровьи жиры на более дешевые растительные аналоги, такие как пальмовое масло. Результаты лабораторных испытаний показали, что ни в одном из проанализированных образцов не содержалось следов посторонних жирных кислот - все они были изготовлены исключительно из натурального сырья.

Более того, эксперты Роскачества выделили несколько брендов, которые были признаны ими безусловными лидерами по качеству. В число лучших вошли такие марки, как "Село зеленое", "Коровка из Кореновки", "Радость вкуса" и "Рузское молоко". Данные образцы продемонстрировали идеальные органолептические характеристики, полностью соответствуя всем нормативным требованиям.

Однако исследование также выявило и несколько неприятных сюрпризов. Несколько производителей, к сожалению, не смогли обеспечить надлежащий уровень качества и безопасности своей продукции. И причиной тому стали вовсе не растительные жиры в составе, а куда более опасные микробиологические загрязнения.

В частности, экспертами Роскачества было забраковано масло, произведенное в Вологодской области, а также товар, выпущенный в подмосковных Мытищах. В данных образцах были обнаружены такие нежелательные микроорганизмы, как кишечная палочка и другие патогенные бактерии. Употребление подобной продукции, естественно, может нанести серьезный вред здоровью потребителей.

Таким образом, результаты тщательной проверки Роскачества в очередной раз наглядно продемонстрировали, что даже для таких, казалось бы, привычных и "безобидных" продуктов, как сливочное масло, крайне важно уделять пристальное внимание вопросам качества и безопасности. Далеко не все производители неукоснительно следуют строгим стандартам, и нередко в погоне за прибылью жертвуют здоровьем покупателей.

Поэтому при выборе сливочного масла эксперты Роскачества рекомендуют ориентироваться на репутацию производителя и внимательно изучать состав продукта. Особое внимание стоит уделять таким показателям, как жирность, наличие консервантов, красителей, загустителей и других посторонних ингредиентов. Кроме того, немаловажным является и внешний вид масла - оно должно иметь равномерную консистенцию без комочков, посторонних включений и неприятного запаха.

Следует также помнить, что качественное сливочное масло, изготовленное из натурального молочного сырья, является ценным источником полезных веществ, таких как витамины A, D, E, а также незаменимые жирные кислоты. Оно не только придает неповторимый вкус различным блюдам, но и благотворно влияет на общее состояние здоровья. Поэтому стоит отдавать предпочтение проверенным, безопасным брендам, даже если они окажутся чуть дороже аналогов сомнительного происхождения.

Более того, исследование Роскачества показало, что на полках российских магазинов представлен достаточно широкий ассортимент качественного сливочного масла, отвечающего самым строгим стандартам. Главное - научиться правильно его выбирать, ориентируясь на рекомендации экспертов и собственные органы чувств.

Безусловно, покупка сливочного масла является рутинным, ежедневным действием для большинства россиян. Однако этот, казалось бы, простой выбор может оказать существенное влияние на наше здоровье и благополучие. Поэтому крайне важно проявлять бдительность и ответственность при приобретении данного продукта, чтобы обезопасить себя и своих близких от возможных рисков.

Результаты исследования Роскачества еще раз убедительно доказывают - забота о качестве потребляемых продуктов должна стать неотъемлемой частью нашего повседневного образа жизни. Только так мы сможем сохранить здоровье и уверенность в безопасности того, что попадает к нам на стол. А это, в свою очередь, гарантирует нам долгие годы активной, полноценной жизни.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Палка соевой гадости: Роскачество назвало марки колбасы, которые не стоит брать даже по акции
«Не берите - там лишь пальма и антибиотики»: Роскачество назвало сыр, который лучше не покупать
Брикет гадости: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые не стоит покупать
Игорь 1 месяц назад #
В Вологодской области и Мытищах выпускают несколько наименований масла. Те два вредящих здоровью наименования журналист скрыл. А плевать ему на эту бактериологическую опасность. Что же, не будем покупать вообще никакого вологодского и мытищинского масла. Будут страдать честные вологодские производители...