$$ 89.07 +0.86
Доллар на 15.06
95.15 +0.32
Евро на 15.06

Самарские волонтеры дали старт общероссийской акции «Помогать – это модно»

27 мая, 13:15
0
146
Волонтеры из разных регионов России дали старт акции #помогатьэтомодно.
Самарские волонтеры дали старт общероссийской акции «Помогать – это модно»

Участниками стали и добровольцы из Самарской области. Они рассказали, почему поддерживают других, и какая помощь сейчас особенно нужна.

— Даже мои маленькие дела — плетение маскировочных сетей, отправка гуманитарной помощи нашим бойцам на передовую — это огромный вклад в будущей моей страны, — рассказывает волонтер из Самары Кристина Майорова.

Поделились своими мыслями и добровольцы других регионов:

— Ты окружен людьми с такими же ценностями и взглядами, а помощь может быть самая разная, и неважно, сколько тебе лет! Помогать ты можешь всегда!, — делится активист АНО «Информационно ресурсный центр добровольчества Республики Татарстан» Айнур Багаутдинов.

— Для людей, вовлеченных в добровольческую деятельность, открываются новые смыслы и возможности, жизнь меняется и становится ярче, интереснее, полезнее. А для серебряного добровольчества – это пилюля от старости, — рассказывает руководитель центра «Серебряное волонтерство» из Нижнего Новгорода Наталья Симонова.

Сейчас работает команда волонтеров Победы, которая объединяет более 700 000 человек в каждом регионе России и 60 странах.

— Участие в благотворительных акциях не только помогает тем, кто нуждается в поддержке, но и приносит удовлетворение и радость самим волонтерам. Это способствует укреплению связей между людьми и поощряет стремление к добрым делам. Поддерживая друг друга в благотворительных инициативах, мы создаем сообщество настоящих друзей и помощников. Давайте вдохновлять друг друга своими идеями, делиться историями успеха и становиться лучше вместе, – делится председатель центрального штаба общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Занко.

По данным Росстатата, в стране волонтерством занимаются больше 12 млн человек. 6,6 из них зарегистрированы на крупнейшей платформе «Добро.Ру». Там все неравнодушные могут найти возможности для поддержки, а лидеры общественно-значимых инициатив — желающих помочь.

— Помогать не просто важно – это необходимо. Прежде всего, когда речь идет об особенных ребятишках. Подумайте, как много в их жизни трудностей, с которыми мы даже не сталкиваемся. Как много им недоступно. Каждый из нас может внести свой вклад, сделать их жизнь чуточку ярче, радостнее, полнее. Не думайте, что ваша помощь незначительна. Любая поддержка – материальная, волонтерская, информационная – бесценна. Вместе мы можем сделать этот мир добрее, — отметил исполнительный директор ассоциации волонтерских центров Кирилл Антонов.

Под эгидой ассоциации в России работают сотни ресурсных центров, Добро.Центров, штабов и клубов #МЫВМЕСТЕ.

Опрос высшей школы экономики и центра исследования гражданского общества показал, что 48 % россиян регулярно жертвуют деньги на благотворительность, подают милостыню на улице. Еще 32 % — лично передают деньги, 10 % — делают это через близких. Каждый десятый человек переводит средства в благотворительные фонды и другие некоммерческие организации. При этом важно помнить: передавая деньги из рук в руки, есть риск попасться на уловки мошенников. Гораздо эффективнее – поддержать благотворительные организации, чья деятельность прозрачна.

— Небольшие, но регулярные пожертвования очень важны для нашей работы, ведь они позволяют нам планировать деятельность фонда и системно помогать подопечным семьям. Это значит, что мы своевременно придем на помощь, вовремя закупим нужное оборудование, предоставим специализированное питание, поможем отправиться на лечение в другой город и вернуться домой после курса медицинских процедур, сможем исполнить заветную мечту. В хосписах будет уютно и комфортно, а семьи, столкнувшиеся с тяжелым заболеванием ребенка, будут знать — они не одни — поддержка и помощь рядом, — рассказывает исполнительный директор благотворительного фонда «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» Павел Ткаченко.

Также на Благо.ру представлены больше 180 благотворительных организаций, которым можно помочь. Они прошли юридическую проверку и предоставляют отчеты о расходовании средств. На сайте также можно оформить регулярное пожертвование.

— Для меня личная благотворительность, как та бабочка из рассказа Рэя Брэдбери. Маленькое происшествие меняет будущее человечества. Так и тут: сделал, подарил, порадовал и тем самым поменял ход целой жизни ребенка, — говорит актриса, мама особенного ребенка и основатель благотворительного фонда «Мы все разные» Эвелина Блёданс.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Стало известно о мероприятиях в Самаре на 9 мая
Волонтеры «Единой России» продолжают помогать российским военнослужащим
В самарском ПГУТИ прошла встреча студенческого актива
Нет комментариев. Ваш будет первым!