Стало известно, какой из овощей самый вредный: а летом мы едим его каждый день
Особенно если вы страдаете некоторыми заболеваниями.
Первое место по вредности эксперты отдают картофелю. Помимо питательных веществ в его составе присутствует крахмал, который, распадаясь на углеводы, может вызвать резкий скачок сахара в крови. Помимо этого, в его составе имеются соланин - вещество, негативно воздействующее на нервную систему. А из-за высокого гликемического индекса после картофеля быстро возникает чувство голода.
В этот же список вошли помидоры. В связи со своей кислотностью они могут стать серьезной проблемой для людей с гастритом и язвой желудка. Кроме того, на уровень сахара в крови они тоже могут повлиять. А если их выращивают с помощью химикатов, они превращаются в настоящую отраву для потребителя.
Баклажаны способствуют образованию камней в почках, а капусту из-за высокого содержания йода не советуют употреблять в пищу людям с болезнями щитовидной железы. Уровень кислотности, как и у вышеперечисленных овощей, делают ее опасной для тех, у кого больной желудок.
А замыкающим в данном рейтинге оказался лук, который также может вызвать гастрит, потому что содержит полимер фруктозы.
Поэтому тем, кто находится в зоне риска из-за своих заболеваний, советуют быть осторожными и учитывать возможный вред от овощей при их употреблении.
Фото редакции портала «Город Киров.RU»