$$ 87.74 -0.25
Доллар на 14.07
95.76 +0.08
Евро на 14.07

Приказ подписан: каких животных будут усыплять в Самарской области

28 мая, 14:18
0
247
Обнародован список заболеваний.
Приказ подписан: каких животных будут усыплять в Самарской области

Стало известно, какие неизлечимые болезни будут являться основанием для эвтаназии бездомных животных в Самарской области.

На сайте регионального правительства опубликовали приказ департамента ветеринарии, в котором представлен список неизлечимых недугов.

В этом списке: онкологические заболевания различной степени, болезни системы кровообращения и органов дыхания, в том числе инфаркт и тромбоз, почечная недостаточность, дисфункция почек, болезни органов пищеварения, менингит, энцефалит, эпилепсия, параличи, болезни кожи и кожной клетчатки, бешенство, лептоспироз, бруцеллез, гепатит и сальмонеллез, гангрена и некроз мягких тканей, политравма головы, полная слепота, обширное обморожение, утрата двух или более конечностей и так далее.

Провести эвтаназию бездомных животных с такими неизлечимыми заболеваниями смогут в пунктах отлова, но только если диагноз будет подтвержден.

Напомним, весной этого года в Самарской области приняли региональный закон о системе обращения с бездомными животными, который предусматривает гуманную эвтаназию, если подтвержден факт проявления животным немотивированной агрессии, причинения вреда человеку либо выявлено заболевание, входящее в перечень тяжелых и неизлечимых, которые причиняют животному страдания.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Обнуление платежек, Кремль о двойниках Путина, бомбардировщики США у российской границы: важное к этому часу
ЦИК объявил Путина президентом, второй шанс для школьников и повестки в армию после 1 апреля: важное к этому часу
65-летие российских студенческих отрядов: торжественное празднование в Самаре
Нет комментариев. Ваш будет первым!