$$ 87.37 -0.59
Доллар на 25.06
94.08 -0.18
Евро на 25.06

Полный запрет с 1 июня: всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет неожиданное правило

28 мая, 16:04
0
183
Согласно новым правилам, владельцам жилых помещений, где установлены счетчики ЖКХ, больше не нужно отчитываться за проверку этих устройств.
Полный запрет с 1 июня: всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет неожиданное правило

Вся информация будет автоматически передаваться в систему «Аршин» от Росреестра.

Теперь жильцы имеют возможность требовать пересмотра платежей за коммунальные услуги, если управляющая компания списала сумму в соответствии с нормативами, не учитывая фактические показания счетчика. Для этого им достаточно взять актуальные данные счетчика и обратиться в УК для пересмотра оплаты.

Информацию о сроках проверки счетчика теперь можно получить непосредственно с устройства. Также возможно узнать об этом из квитанций, в личном кабинете на сайте управляющей компании или в системе «Аршин».

В случае, если счетчик не прошел проверку, необходимо его заменить, как сообщает портал PROGOROD59. Эти изменения в правилах позволят жильцам более точно контролировать свои расходы на коммунальные услуги и обеспечат более прозрачное взаимодействие между собственниками жилья и управляющими компаниями, сообщается в PROGOROD59.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Полный запрет с 3 июня: абсолютно всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет неожиданное изменение
Полный запрет с 6 июня: абсолютно всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет неожиданное изменение
Полный запрет с 4 июня: всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет неожиданный сюрприз
Нет комментариев. Ваш будет первым!