$$ 89.05 -0.02
Доллар на 18.06
95.39 +0.24
Евро на 18.06

Яд в ярком и красивом фантике: эксперты назвали конфеты, которые нужно обходить стороной

29 мая, 06:46
0
205
Родители часто сталкиваются с непростым выбором при покупке сладостей для своих детей к праздникам.
Яд в ярком и красивом фантике: эксперты назвали конфеты, которые нужно обходить стороной

Не все конфеты одинаково полезны, и некоторые из них могут даже представлять опасность для здоровья ребятишек. Специалисты Роскачества провели тщательный анализ 22 популярных подарочных наборов конфет и выявили следующее.

Экспертами был изучен широкий ассортимент сладостей, производимых преимущественно в России, а также импортный набор из Германии. В целом качество лакомств оказалось приемлемым, и опасные бактерии или грибки в них обнаружены не были. Однако при внимательном изучении состава некоторых конфет, специалисты выявили ряд потенциально вредных для детского организма компонентов.

В частности, в конфетах могут содержаться консерванты, такие как бензоат натрия и сорбиновая кислота, способные вызывать аллергические реакции и негативно влиять на пищеварение. Кроме того, искусственные красители, присутствующие в отдельных образцах, могут быть канцерогенными и провоцировать гиперактивность у детей. Также специалисты отмечают, что пальмовое масло, иногда входящее в состав конфет, может повышать уровень холестерина в крови.

Чтобы обеспечить детям по-настоящему безопасные и полезные сладости, родителям следует внимательно изучать состав конфет, отдавая предпочтение продукции от проверенных производителей. Необходимо избегать кондитерских изделий, содержащих вредные консерванты, красители, трансжиры, избыток сахара, глутамат натрия и искусственные ароматизаторы.

Сделав правильный выбор, вы сможете порадовать детей вкусными и в то же время безопасными для их здоровья лакомствами. Качество и безопасность сладостей должны быть в приоритете при подготовке к праздникам.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Пальмовая фальшивка в ярком фантике: Роскачество назвало марки конфет, которых даже соседей стыдно угостить
Яд в ярком фантике: Роскачество назвало конфеты, которые ни в коем случае нельзя покупать на Пасху
Яд в сладостях: в Роскачество назвали конфеты, которыми можно отравиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!