$$ 89.07 +0.86
Доллар на 15.06
95.15 +0.32
Евро на 15.06

Новые хозяева сызранского завода «Пластик» обновили Ленина

29 мая, 17:12
1
589
Вождя мирового пролетариата перекрасили в белый цвет.
Новые хозяева сызранского завода «Пластик» обновили Ленина

Перестройку под частный индустриальный парк территорию бывшего сызранского завода «Пластик» начали с обновления памятника Владимиру Ленину. Сейчас бригада мастеров проводит реставрационные работы у монумента вождю мирового пролетариата. Скульптуру организатора Октябрьской революции выкрасили в белый цвет.

Напомним, в конце декабря 2023 года территорию «Пластика» выкупила группа инвесторов из Свердловской области. Здесь планируется строительство новых корпусов под нужды резидентов разного профиля, в том числе под сборку китайских автомобилей.

Завершить подготовку территории к открытию парка планируют в течение лета 2024 года. По предварительным расчетам, резиденты откроют около трех тысяч рабочих мест. Ожидается, что проект потребует более 1 млрд рублей инвестиций.

Территория «Пластика» включает в себя более 200 тыс. кв. м. производственных площадей на 81 га земли. Кроме того здесь располагается единственный в стране свободный цех площадью 100 тыс. кв. м. под одной крышей.

В советские годы «Пластик» был крупнейшим переработчиком пластмасс в Европе. Он производил комплектующие для космических ракет и кораблей, а также для автозаводов и других предприятий.

фото: Маленькая Сызрань

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Призовут 150 тысяч человек, подробности казни Кузьминова, повышение зарплат, штрафы для жильцов, у вас вся спина белая - важное к этому часу
Сызранские нефтяники организовали бёрдвотчинг в «Самарской луке» для юных экологов
Жора 15 дней назад #
Надеюсь, что Пластик будут восстанавливать за счёт семейства Симоновых, которые его обворовали и продали!