$$ 89.07 +0.86
Доллар на 15.06
95.15 +0.32
Евро на 15.06

Прокуроры разобрались с уголовным прошлым главы района из Самарской области

29 мая, 23:00
0
427
Евгений Макридин сообщил о том, что привле­кался к ответ­ствен­ности за нарушение закона, конкурсной комиссии, но депутаты все равно прого­ло­совали за него.
Прокуроры разобрались с уголовным прошлым главы района из Самарской области

Евгений Макридин не стал скрывать факт своего уголовного пресле­до­вания от комиссии во время конкурса на пост главы Кошкинского района Самарской области. В документах он указал, что ранее он привле­кался к ответ­ствен­ности и что его пресле­до­вание было прекращено по нереа­би­ли­ти­рующим основаниям. Это следует из ответа проку­ратуры депутату Госдумы РФ Владимиру Плякину. Об этом парла­мен­тарий сообщил 29 мая 2024 года.

Владимир Плякин выразил недоумение по поводу того, что у комиссии не возникло опасений, а муници­пальные депутаты были едино­душны в своем решении, когда поддержали канди­датуру Евгения Макридина в феврале 2024 года.

После того, как чиновника избрали на пост главы Кошкинского района, в апреле 2024 года депутат Госдумы попросил областную проку­ратуру выяснить, все ли данные чиновник представил о себе на конкурсе на эту должность.

По инфор­мации Владимира Плякина, в 2008 году Евгений Макридин на посту первого зама главы Волжского района подписал поста­нов­ление о предо­став­лении в аренду ООО «Комфорт» земельного участка площадью более 9 га. После этого чиновник выкупил в личную собствен­ность два земельных участка общей площадью 20 соток. Сумма сделки составила 5,5 тыс. рублей.

По указанным фактам в отношении Евгения Макридина было возбуждено уголовное дело о превы­шении должностных полно­мочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ). На время рассле­до­вания Евгений Макридин находился под подпиской о невыезде.

Позже уголовное дело в отношении чиновника было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного пресле­до­вания, говорится в решении силовиков.

В настоящее время проку­ратура пытается отсудить у Евгения Макридина оба указанных земельных участка общей площадью 20 соток и вернуть их Волжскому району. Гражданский иск надзорного ведомства рассмат­ривает Волжский районный суд.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области 6-летний мальчик упал в открытый колодец и повредил спину
Прокуроры проверяют информацию о нарушении прав военнослужащего в одной из гостиниц Самарской области
В Самарской области прокуроры добиваются компенсации морального вреда для ребенка, пострадавшего от нападения собак
Нет комментариев. Ваш будет первым!