$$ 87.74 -0.25
Доллар на 14.07
95.76 +0.08
Евро на 14.07

Комбуча, кефир и иван-чай: эксперты перечислили полезные напитки

30 мая, 06:52
0
262
Специалисты по питанию объяснили, какие ферментированные напитки сделают организм сильнее.
Комбуча, кефир и иван-чай: эксперты перечислили полезные напитки

Один из самых популярных и полезных продуктов - кефир. Благодаря молочнокислым бактериям напиток стимулирует пищеварение и перистальтику кишечника. Напиток богат легкоусвояемым белком, органическими и жирными кислотами, содержит витамины А, РР, бета-каротин, С, Н, витамины группы В, а также кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу, железо, цинк и другие минеральные вещества.

Еще один полезный кисломолочный продукт – айран. Он, как и кефир, богат легкоусвояемым белком и витаминами, прекрасно утоляет жажду, нормализует микрофлору кишечника и укрепляет иммунитет.

Квас, приготовленный традиционным способом двойного брожения, хорошо справляется с жаждой, богат витаминами группы В, С и Е и минеральными веществами. Он способствует комфортному пищеварению и нормализует работу нервной системы. Однако из-за небольшого количества алкоголя его не рекомендуется принимать беременным женщинам, детям и водителям.

Иван-чай обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами, способствует снижению стресса, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Комбуча, или знакомый с детства многим напиток из чайного гриба и чая, - кладезь витаминов группы В, кофеина, молочнокислых бактерий. Он нормализует работу пищеварительной системы, оказывает противовоспалительное, антидепрессивное и детоксикационное воздействие, сообщает портал здоровое-питание.рф.

Ранее врачи рассказали, какую опасность таят в себе энергетики.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Эксперт рассказал, как наладить сон с помощью питания
Могут ли школьники снимать учителя на видео и что за это грозит
Эксперты сравнили пользу сливочного и кокосового масел
Нет комментариев. Ваш будет первым!