$$ 89.07 +0.86
Доллар на 15.06
95.15 +0.32
Евро на 15.06

«Процесс уже начали»: Белоусов высказался о второй волне мобилизации в России

2 июня, 13:29
2
3340
Назначение Андрея Белоусова на пост главы министерства обороны РФ вызвала новые обсуждения о возможности возобновления частичной мобилизации. это вызвано тем, что ранее белоусов выражал мнение о невозможности построения мобилизационной экономики без вовлечения всего общества.
«Процесс уже начали»: Белоусов высказался о второй волне мобилизации в России

Первая частичная мобилизация в россии была объявлена 21 сентября 2022 года и завершилась 28 октября того же года. в рамках этой мобилизации было призвано в общей сложности 300 тысяч человек.

После окончания частичной мобилизации появлялись слухи о возможном новом этапе, однако они чаще всего распространялись в telegram-каналах, находящихся под контролем из-за рубежа.

В ходе пленарного заседания совета федерации андрей белоусов заявил, что при формировании вооруженных сил возникают определенные трудности, но мобилизация в настоящее время не планируется. вместо этого будут проводиться плановые мероприятия, такие как набор контрактников.

В сообщениях анонимных telegram-каналов появилась информация о новой волне мобилизации и о начале призывной кампании для «мобилизационных сборов». однако это оказалось ложью и провокацией, так как «мобилизационных сборов» не существует, есть только военные сборы, которые проводятся ежегодно в соответствии с указом президента.

Мнение политиков и экспертов по поводу возможной мобилизации в 2024 году разделилось. президент путин заявил, что новой мобилизации не будет, и каждый день заключают контракты на военную службу 1500 человек. генеральный штаб рф и минобороны успешно решают задачу поддержания численности вооруженных сил.енаще 53 тысячи человек.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Процесс уже стартовал»: министр обороны Белоусов высказался о мобилизации в России
Путин о второй волне мобилизации, когда закончится СВО и зачем люди платят деньги, чтобы заживо лечь в гроб: важное к этому часу
«Процесс теперь запущен»: новый министр обороны Белоусов высказался о второй волне мобилизации в России
Валерий 11 дней назад #
В третьей строке...белоусов. Грош цена такому писаке.