$$ 87.99 +0.13
Доллар на 12.07
95.68 +0.36
Евро на 12.07

«Начальнику все равно, а рабочие ищут»: хозяйства в Октябрьске горят, а вода на вес золота

3 июня, 19:14
0
162
Жалобы продолжают поступать из разных районов города железнодорожников.
«Начальнику все равно, а рабочие ищут»: хозяйства в Октябрьске горят, а вода на вес золота

В Октябрьске в частном секторе люди остаются без холодной воды уже неделю.

Ранее КТВ-ЛУЧ писал о такой проблеме у жителей района «Пристань». Такая же ситуация сложилась у жителей переулка Зеленый, что в центральной части города. Горожане поделились проблемой с КТВ-ЛУЧ.

- Пять дней сидим без воды. Начальнику водоканала все равно, диспетчеры говорят рабочие «ищут», что ищут не понятно, видимо, клад! В переулке проживает 10 детей - без воды невозможно. У нас начала умирать скотина и всем плевать, - рассказывает жительница переулка Зеленый.

Пока воды нет - людям приходится покупать воду, что означает серьезный удар по кошельку. Вода идет на приготовление еды, питье и просто хотя бы умыться. Да и животных во дворах также нужно напомнить, чтобы они не умирали от жары и жажды.

Жителям частного сектора приходится спасаться от жары не просто «баклажками» с питьевой водой, но и ездить в местный бассейн, чтобы банально помыться. Ситуация накаляется с каждым днем - особенно трудно семьям с маленькими детьми.

Что же касается участков в частных домовладениях, то из-за подобной ситуации в прошлых годах, некоторые даже перестали что-то сажать. А кто все-таки успел высадить что-то из рассады, переживает, что урожай погибнет полностью.

Также 3 июня в редакцию с похожей проблемой обратилась жительница района «Шиферный»

- Воды нет несколько дней. У меня 8 детей. Вода начинает из кранов течь только к 11-ти вечера. И она абсолютно ржавая, ее невозможно пить. Только к 2-3 часам ночи вода начинает светлеть, так что приходится по ночам ждать воду, днем ее нет совсем, - сетует горожанка.

Местные жители надеются, что соответствующие службы наконец-то отреагируют на их многочисленные просьбы, решат проблему и избавят горожан от мучений.

Напомним, что жители Сызрани также испытывают серьезные проблемы с холодным водоснабжением. Руководитель Комитета ЖКХ Александр Шмалько назвал критической ситуацию с водоснабжением поселка Новокашпирский.

Фото предоставлено КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре проверили готовность крещенской купели под Полевым спуском
Директора суетятся, рабочие не торопятся: что творится на рынке труда в Самарской области
В Самаре рабочие МП «Благоустройство» возобновили аварийно-ямочный ремонт дорог
Нет комментариев. Ваш будет первым!