$$ 89.07 +0.86
Доллар на 15.06
95.15 +0.32
Евро на 15.06

Песков прокомментировал возможность новой волны мобилизации в России к концу лета или началу следующего года

6 июня, 13:29
1
1356
Представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что по утверждениям Владимира Путина, дополнительная мобилизация в России не предвидится, благодаря активному привлечению военнослужащих по контракту.
Песков прокомментировал возможность новой волны мобилизации в России к концу лета или началу следующего года

В ответ на статью в Financial Times, которая утверждала необходимость мобилизации к следующему году для поддержания военных успехов, в частности в Харьковской области и Донбассе, Песков дал комментарий. Согласно источнику, близкому к российскому оборонному ведомству, упомянутому в статье, возможно потребуется новый этап призыва россиян на военную службу к окончанию текущего или началу следующего года.

В ответ на это Песков выразил сомнение в понимании реальной ситуации иностранным изданием, акцентируя внимание на том, что президент регулярно указывал на отсутствие потребности в мобилизации, так как набор добровольцев-контрактников осуществляется ежедневно. Военное руководство страны считает дополнительную мобилизацию ненужной, сообщает РБК.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал возможность новой волны мобилизации к концу лета или началу следующего года
Песков прокомментировал возможность новой волны мобилизации к концу лета или началу следующего года
Дмитрий Азаров принял участие в расширенном заседании совета по нацпроектам под председательством президента России
Гость 8 дней назад #
В 2022 году летом так же пели, что не будет мобилизации, а в итоге осень понеслось. Да мобилизация и сейчас есть, только не так открыто. НЕ ВЕРЮ УЖЕ НЕ ЧЕМУ!!!!