$$ 87.99 +0.13
Доллар на 12.07
95.68 +0.36
Евро на 12.07

Это очень страшный вирус: россиян пугают новой эпидемией

6 июня, 14:06
0
195
В России не исключают возможность возникновения новой эпидемии.
Это очень страшный вирус: россиян пугают новой эпидемией

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) всегда готовы к такому развитию событий. Об этом сообщил глава офиса ВОЗ в России, доктор Батыр Бердыклычев. Его слова приводит Пятый канал.

Эксперт пояснил, что уже сейчас есть вирусы и бактерии, способные изменять свои свойства и вызывать масштабные вспышки эпидемий. При этом он опроверг слухи о скором распространении так называемой «болезни X». Доктор рассказал, что «болезнью X» называют потенциальную новую инфекцию, которая ещё не проявила себя.

Глава офиса ВОЗ в России подчеркнул, что пока невозможно точно предсказать, где и когда появится новый очаг заболевания.

Пандемия COVID-19 стала настоящим испытанием для всего мира, принеся значительные изменения в повседневную жизнь людей и экономику многих государств. Эпидемия, вызванная новым коронавирусом SARS-CoV-2, началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань и стремительно охватила весь мир.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на май 2024 года, в мире было зарегистрировано более 775 миллионов случаев заболевания COVID-19, и более 7 миллионов смертей связаны с этой болезнью. Это делает пандемию COVID-19 одной из самых смертоносных в истории человечества.

Несмотря на то, что ВОЗ объявила о завершении чрезвычайной фазы пандемии в мае 2023 года, риск всё ещё остаётся высоким, и пандемия не закончилась. Важно продолжать соблюдать меры предосторожности, такие как ношение масок, соблюдение социальной дистанции и вакцинация, чтобы предотвратить распространение вируса и защитить своё здоровье.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Аксинья Вержак из «Фабрики звезд» - впервые о самоубийстве дочери
Когда мобилизованных вернут с СВО, четырехдневная рабочая неделя и что за новая зараза пришла в Россию: важное к этому часу
Что будет за уклонение от мобилизации, новый возраст призыва и пахнет ли новой мобилизацией: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!