$$ 89.05 -0.02
Доллар на 18.06
95.39 +0.24
Евро на 18.06

В Самаре убийце, расчле­нившему своего знакомого, дали пожиз­ненный срок

6 июня, 22:20
0
255
Он и его подельники — уроженцы Киргизии и Узбекистана — совершили преступ­ление в октябре 2022 года.
В Самаре убийце, расчле­нившему своего знакомого, дали пожиз­ненный срок

Как сообщалось ранее, вечером 21 октября 2022 года полицейские получили инфор­мацию о том, что в квартире одного из домов в поселке Мехзавод совершено убийство. На месте опера­тивники обнаружили части тела 29-летнего мужчины. Тут же они задержали 40-летнего подозре­ва­емого, который арендовал квартиру.

Как установили силовики, четыре человека 20 октября 2022 года распивали в этом помещении спиртное. Во время застолья произошла ссора, а затем началась драка, во время которой один из гостей был убит своими тремя собутыльниками.

Жертве было нанесено не менее 80 ударов руками и ногами, а также палкой и ножом. После этого один из нападавших взял нож и отчленил голову потер­певшего. Процесс избиения они частично сняли на видео­камеру телефона.

Затем тело убитого расчленили и решили вывезти на автомобиле части трупа, чтобы избавиться от них. Через несколько часов сотрудники ГИББД остановили на пересе­чении улицы Авроры и Московское шоссе автомобиль «Дэу», в котором передви­гались двое похожих на разыс­ки­ваемых мужчин. Их задержали. Полицейским удалось это сделать благодаря инфор­мации, полученной от жителя Самары.

Как сообщили в СУ СК РФ по Самарской области, задер­жанные — уроженцы Киргизии и Узбекистана.

В отношении них было возбуждено уголовное дело по статьям (в зависи­мости от роли каждого) «убийство, совер­шенное с особой жесто­костью, группой лиц», «умышленное причи­нение средней тяжести вреда здоровью, совер­шенное группой лиц по предва­ри­тельному сговору, с приме­нением оружия или предметов, исполь­зуемых в качестве оружия».

Как сообщили 6 июня 2024 года в проку­ратуре Самарской области, суд, рассмотрев это дело, приго­ворил одного из обвиняемых к пожиз­ненному лишению свободы в колонии особого режима, двух других — к 3 годам 1 месяцу и к 3 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре на фестивале «Славянский дом» представили белорусскую оперу
Нет комментариев. Ваш будет первым!