$$ 92.58 -0.11
Доллар на 22.09
103.38 +0.13
Евро на 22.09

Нежнейший бефстроганов из говядины: просто, быстро и пальчики оближете

13 июня, 15:06
0
341
Бефстроганов - это популярное блюдо русской кухни, которое представляет собой небольшие кусочки мяса, тушёные в соусе.
Нежнейший бефстроганов из говядины: просто, быстро и пальчики оближете

Это блюдо имеет множество вариаций, но классический рецепт предполагает использование говядины, сметаны и томатной пасты.

Ингредиенты:

  • Говядина (филейная вырезка или лопатка) - 500 г;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Сметана - 200 г;
  • Томатная паста - 1 ст. л.;
  • Мука - 1 ст. л.;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину промойте, обсушите и нарежьте поперёк волокон на тонкие ломтики. Затем каждый ломтик нарежьте соломкой.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку говядину и обжаривайте её на сильном огне, помешивая, пока мясо не побелеет.
  5. Смешайте сметану, томатную пасту и муку до однородности.
  6. Добавьте сметанный соус к мясу, посолите и поперчите по вкусу. Тушите бефстроганов на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Подавайте бефстроганов горячим с картофельным пюре, рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!