$$ 87.74 -0.25
Доллар на 15.07
95.76 +0.08
Евро на 15.07

Вячеслав Федорищев подвел итоги рабочего визита в Тольятти

14 июня, 23:17
0
393
Врио губернатора Самарской области сегодня работал в Тольятти. Он пообщался с горожанами, сотрудниками стратегически важных предприятий, оценил ход строительства моста через Волгу, принял участие в торжественном открытии мемориала Героям России, побывал на обновленной набережной и изучил проблематику общественного транспорта.
Вячеслав Федорищев подвел итоги рабочего визита в Тольятти

13 июня на мосту через Волгу в районе Климовки началась итоговая проверка, в ходе которой будут даны замечания, которые подрядчики должны устранить до ввода сооружения в эксплуатацию. Контроль выявил 44 таких пункта.

Глава региона подчеркнул: всегда по итогам проверки такого важного объекта, как Волжский мост, выявляется десяток замечаний.

- Все замечания, которые были в работе, проверяем: устранено или нет. Если не устранено системно, тогда итоговая проверка может и задержаться. Мы не будем подгонять ввод объекта, пока не устранены замечания. Технологическая безопасность превыше всего. Жизнеобеспечение этого инфраструктурного объекта очень важное, стратегическое и очень дорогое, - акцентировал внимание врио губернатора.

После этого глава региона встретился с работниками тольяттинского автотранспортного предприятия № 3. Вячеслав Федорищев попросил отвечать прямо и без стеснения: что нужно улучшить, в чем нужна помощь. Как оказалось проблемы две: нехватка эвакуаторов и маленькая зарплата.

По первому вопросу врио губернатора уточнил, хватит ли двух эвакуаторов - в дополнение к имеющимся. Водители ответили утвердительно.

- Мы сейчас доводим от региона в муниципалитет средства на закупку техники - разной, не только у вас проблемы с техникой. Давайте примем это решение прямо здесь: две единицы мы сюда добавляем, потому что от этого зависит, как часто наши люди ждут на остановках, - обратился врио губернатора к главе города Николаю Ренцу.

Второй больной вопрос - зарплаты. Водители троллейбусного парка рассказали, что в среднем они получают 30-35 тысяч рублей.

- Мы сейчас будем смотреть муниципальный бюджет, наши межбюджетные отношения, какие у нас сейчас есть возможности, - сказал врио губернатора.

Как сообщили водители, 1 июня была произведена индексация зарплаты почти на 50 %. Теперь ее средний уровень должен дойти до 45-50 тысяч рублей.

- Хорошо, что такое решение было принято. Первый шаг важен, - отметил Вячеслав Федорищев.

Он попросил одного из водителей личным сообщением прислать информацию о месячной зарплате за май и за июнь.

- Я знаю, что это частная информация. Но пришлите ее лично для меня. Посмотрю, как изменилась зарплата. И если это будет необходимо, мы найдем дополнительные возможности сделать более качественное повышение. Будем принимать решение, исходя из возможностей бюджета, - заявил врио губернатора.
Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Врио губернатора Самарской области подвел итоги первых дней работы на ПМЭФ-2024
Курс на открытость: Вячеслав Федорищев рассказал о планах в должности главы Самарской области
Вячеслав Федорищев подвел итоги рабочего дня в Москве
Нет комментариев. Ваш будет первым!