$$ 92.58 -0.11
Доллар на 22.09
103.38 +0.13
Евро на 22.09

Невероятный бабушкин гороховый суп: простой и вкусный рецепт

15 июня, 15:05
0
247
Гороховый суп - это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие.
Невероятный бабушкин гороховый суп: простой и вкусный рецепт

Он имеет насыщенный вкус и аромат, а также содержит много полезных веществ.

Ингредиенты:

  • горох - 1 стакан;
  • картофель - 3-4 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • масло растительное - 2 столовые ложки;
  • соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
  • зелень свежая - для подачи.

Приготовление:

  1. Горох промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Это поможет ему быстрее свариться.
  2. Воду слить, горох переложить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне до готовности гороха.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с горохом. Варить до готовности картофеля.
  4. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить морковь и лук на растительном масле до мягкости.
  5. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 5-7 минут.
  6. Готовый суп снять с огня и дать ему настояться под крышкой 10-15 минут.

Подавать гороховый суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Гороховый суп можно подавать с сухариками или гренками. Он отлично подходит для обеда или ужина.

Нет комментариев. Ваш будет первым!