$$ 88.09 -0.20
Доллар на 18.07
96.30 +0.04
Евро на 18.07

Водители начали получать «письма счастья» за вальяжность на трассе М-5

17 июня, 06:15
0
1347
Камеры стали фиксировать то, чего опасались многие автомобилисты.
Водители начали получать «письма счастья» за вальяжность на трассе М-5

Водители стали получать «письма счастья» с трассы М-5 за непристегнутый ремень безопасности. Это нарушение научились видеть камеры, установленные на участке автодороги в районе города Сызрани Самарской области.

- Пришло два штрафа с камеры у «Старого Хутора» и у села Печерское, - рассказал автомобилист.

Судя по всему, эти камеры недавно перенастроили на фиксацию данных нарушений. Напомним, что только в прошлом году в Самарской области более 8 000 водителей получили штрафы за непристегнутые ремни, в казну поступило более 7,6 миллиона рублей.

Ранее в сети появился подробный список таких камер в Самаре, Тольятти, Чапаевске, Новокуйбышевске и Сызрани. Согласно КоАП, управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности и перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, влечет штраф в размере 1 тыс. руб. Пассажира, который не пристегнулся ремнем, могут оштрафовать на 500 рублей или ограничиться предупреждением.

фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Россияне за деньги ведут друзей в военкоматы, мост через Волгу стал бесплатным и кому заблокируют деньги после 25 июля: важное к этому часу
Пенсионеры получили пенсию за январь и обомлели
Разноцветный шантаж: вымогатели по-новому начали требовать мзду с автолюбителей
Нет комментариев. Ваш будет первым!