Не покупайте эту рыбу, даже если хочется солененького: в ней находят 10-метровых червей
Речь идет о паразитах, которые могут достигать аж 10 метров в длину, поселившись в человеческом организме.
Место их обитания - это конечно же кишечник, захватывая который, вызывают у своего носителя слабость, потерю аппетита, рвоту и тошноту. Но они могут поразить и другие органы, к примеру, печень и желчные протоки.
Заразиться гельминтами просто - достаточно съесть плохо приготовленную рыбу. Именно поэтому важно уделять этому процессу особое внимание. Варить, жарить и запекать рыбу советуют при температуре не меньше 63 градусов. Также стоит избегать употребления сырой или слабосоленой рыбы. В первую очередь это касается тех видов водных обитателей, которые бывают заражены паразитами больше остальных.
В список рыбы, от которой следует отказаться, входят:
- местный морской окунь;
- красный речной окунь;
- большеголовый атлантический окунь;
- рыба-акула;
- королевская скумбрия;
- меченосец-рыба;
- рувид;
- синий тунец;
- красная краснопёрка;
- готовые суши из магазина.
Фото редакции портала «Город Киров.RU»