$$ 87.74 -0.25
Доллар на 15.07
95.76 +0.08
Евро на 15.07

Будет похолодание: снег, ливни с грозами - синоптики обещают аномальную погоду с 19 июня

17 июня, 19:01
0
216
Погода готовит гадкий сюрприз
Будет похолодание: снег, ливни с грозами - синоптики обещают аномальную погоду с 19 июня

Грядущее лето преподнесет россиянам целый ряд погодных сюрпризов, некоторые из которых будут весьма экстремальными. По прогнозам ведущего специалиста прогностического центра "МЕТЕО" Александра Ильина, в ближайшие недели многие регионы страны столкнутся с аномальными явлениями - от ливневых дождей до снегопадов и заморозков.

Начало июня: обильные осадки и грозы в Московском регионе

Уже с 17 июня Центральную Россию накроет мощный черноморский циклон. Специалист отмечает, что в Москве и Московской области пройдут продолжительные, непрекращающиеся в течение трех суток дожди с короткими перерывами. Местами возможны и сильные грозовые явления.

При этом температурный фон останется относительно высоким - ночью до 20 градусов, днем до 27 градусов тепла. Но, по словам синоптика, это лишь временное "потепление" - уже к концу следующей недели картина кардинально изменится.

Конец июня: приход антициклона и резкий рост температур

Южный циклон, принесший осадки в Центральный регион, уйдет, и ему на смену придет антициклон с юго-запада. Дожди прекратятся, но вместо них столбики термометров взлетят до 31 градуса.

Суровые погодные испытания для других регионов

Негативные погодные сценарии ожидают и другие территории. Так, Ленинградскую область и Санкт-Петербург 17-18 июня накроют обильные дожди с выпадением до 15 мм осадков за двое суток. Но затем в пятницу температура может резко упасть до 14-19 градусов, а в выходные не исключены снегопады.

Непростая ситуация прогнозируется и для Центрального Черноземья - там также ожидаются умеренные дожди с грозами. На юге России температура воздуха подскочит до опасных 35-37 градусов.

Лишь на севере Сибири и Дальнего Востока погода будет относительно благоприятной. Однако и там картина неоднозначная - ночью в Якутии и на Чукотке будет всего 15-20 градусов.

Конец недели: похолодание в европейской части России

К концу предстоящей недели холодный фронт докатится и до европейской части страны. В Поволжье, на Урале и в южной Сибири столбики термометров не поднимутся выше 18-23 градусов, а местами опустятся до 10-15 градусов. Не исключены и заморозки.

Таким образом, россиянам придется столкнуться с целым букетом погодных капризов - от мощных ливней до резких похолоданий с заморозками и снегопадами. По словам синоптика, с 17 июня природа явно будет испытывать наших сограждан на прочность.

Меры по минимизации рисков и последствий погодных аномалий

Подобные экстремальные погодные явления способны оказывать существенное влияние на различные сферы жизни - от инфраструктуры до сельского хозяйства и энергетики. Поэтому для снижения возможных рисков и ущерба необходим комплекс превентивных мер.

Это, прежде всего, своевременное оповещение населения, обеспечение готовности служб экстренного реагирования, а также активное информирование граждан о правилах безопасного поведения в условиях сложных погодных условий.

Кроме того, важна тесная координация действий региональных властей, метеослужб и профильных ведомств. Только слаженный и ответственный подход позволит обеспечить должную защищенность людей в предстоящий непростой погодный период.

В заключение стоит отметить, что россиян ждет серьезное испытание со стороны природы. Синоптики предупреждают об угрозе самых разнообразных погодных аномалий, способных нанести существенный ущерб. Поэтому все - от государственных структур до каждого гражданина - должны быть максимально подготовлены к возможным вызовам.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Вильфанд сказал, что нас ждет летом в 2024 году: но первые +20 градусов придут уже на этой неделе
В разгар лета вернется настоящая зима: погода с 1 июля преподнесет настоящий сюрприз
Ужасные ливни, грозы и +35 градусов жары: синоптики предупредили россиян о сумасшедшей погоде в июне 2024 года
Нет комментариев. Ваш будет первым!