$$ 87.74 -0.25
Доллар на 15.07
95.76 +0.08
Евро на 15.07

С 1 июля пенсии россиян вырастут: кому повысят выплаты в 2024 году

24 июня, 21:06
0
622
С 1 июля 2024 года в России произойдёт увеличение пенсионных выплат для некоторых категорий граждан. Об этом сообщил заслуженный юрист России Иван Соловьев, передаёт РИА «Новости».
С 1 июля пенсии россиян вырастут: кому повысят выплаты в 2024 году

Повышение пенсий зависит от множества факторов и, как правило, осуществляется с начала месяца, следующего за тем, в котором граждане получают право на увеличение выплат. Июль этого года не станет исключением.

Кому увеличат пенсии:

  1. Уволившиеся пенсионеры: Пенсионные выплаты вырастут для тех, кто вышел на пенсию, но продолжал работать. Если они уволились с работы в июне, Социальный фонд России автоматически пересчитает их страховые пенсии, без необходимости подавать заявления. Индексация будет проведена с учётом коэффициентов, изменившихся за время их трудовой деятельности.
  2. Граждане, достигшие 80 лет: Размер пенсии также автоматически увеличится за счёт фиксированной выплаты на 8 134 рубля для тех, кто отметил 80-летний юбилей в июне.
  3. Лица с первой группой инвалидности: Аналогичное увеличение пенсии будет предоставлено гражданам, которые получили первую группу инвалидности в июне.

Важно отметить, что надбавка будет выплачена пропорционально количеству дней, прошедших с момента дня рождения гражданина или с даты получения первой группы инвалидности, уточняет эксперт.

Следует помнить, что очередная ожидаемая индексация страховых пенсий запланирована на 1 августа этого года, в то время как увеличение военных пенсий произойдёт с 1 октября.

Данная информация предоставляется исключительно для ознакомления и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Кому повысят пенсию с апреля: это коснется 4 миллионов россиян
Кому прибавят выплаты, а для кого жизнь станет безопаснее, но дороже: что изменится в стране после 1 июля
Пивной скандал в России, новые штрафы для водителей, бабье лето 3.0 и небывалые пенсии: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!