$$ 100.68 +0.46
Доллар на 22.11
106.08 +0.27
Евро на 22.11

Готовлю шарлотку с клубникой по бабушкиному рецепту: получается еще вкуснее классической

26 июня, 18:06
0
346
Привет! Это Евгения Гаева, и я снова делюсь с вами простым и вкусным рецептом. Сегодня приготовим шарлотку с клубникой - отличная альтернатива классическому яблочному пирогу, особенно в сезон клубники, когда эта ягода свежая и сочная.
Готовлю шарлотку с клубникой по бабушкиному рецепту: получается еще вкуснее классической

Этот рецепт передался мне от бабушки, которая очень любила готовить шарлотку. Тесто получается бисквитным и невероятно пышным, и при этом вам не нужно будет отделять белки от желтков или добавлять разрыхлитель. Активное время приготовления составит всего 10 минут. Это универсальное тесто подходит для любых фруктов и ягод.

Шарлотка с клубникой: пошаговый рецепт

Для того чтобы шарлотка не теряла форму и хорошо пропекалась, используйте только свежую клубнику. Выбирайте ягоды не переспевшие, без повреждений. Лучше использовать дачную клубнику - выпечка получится невероятно вкусной и ароматной.

Полезный совет: используйте силиконовую форму - её не нужно смазывать маслом. Также подойдут разъемные или стеклянные формы.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 штук
  • Мука - 140 грамм
  • Сахар - 130 грамм
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - 10 грамм
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки
  • Клубника - 200 грамм

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте клубнику: промойте, переберите, отрежьте хвостики и выложите на бумажные салфетки для полного высыхания.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли с помощью миксера или блендера с насадкой венчик.
  3. Постепенно добавьте сахар, предварительно смешанный с ванильным сахаром, не переставая взбивать. Увеличивайте скорость взбивания постепенно. Взбивайте около 5 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.
  4. Просейте муку и частями добавляйте её в яично-сахарную смесь. Перемешивайте тесто лопаткой до объединения всех ингредиентов, следя за тем, чтобы не было комочков и тесто оставалось пышным и воздушным.
  5. Нарежьте клубнику на четвертинки, оставив несколько ягод для украшения, которые разрежьте пополам.
  6. Аккуратно добавьте мелко нарезанную клубнику в тесто и перемешайте лопаткой. Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой (если используете силиконовую форму, смазывать не нужно). Влейте тесто и равномерно распределите его, сверху украсьте оставшимися ягодами.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.
  8. Достаньте готовую шарлотку, дайте ей немного остыть и посыпьте просеянной сахарной пудрой. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!