$$ 87.78 -0.24
Доллар на 23.07
95.76 -0.28
Евро на 23.07

В Россию привезли надежный кроссовер Skoda с неубиваемым мотором, который стоит дешевле «китайцев»

29 июня, 21:35
0
544
В России поступили в продажу новые Skoda Kamiq из КНР по цене от 2,75 млн рублей.
В Россию привезли надежный кроссовер Skoda с неубиваемым мотором, который стоит дешевле «китайцев»

Для тех, кто по тем или иным причинам все еще скептически относятся к «китайцам», дилеры и предприимчивые автопродавцы самостоятельно привозят в Россию новые кроссоверы Skoda Kamiq с китайского рынка. Их минимальный ценник на одном из классифайдов за месяц снизился и сейчас составляет 2 750 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

За эти деньги новый Kamiq 2023 года выпуска продает крупный дилер из Москвы. Комплектация не уточняется, но по фото видно, что у него как минимум есть отделанный эко-кожей салон, мульти-руль, мультимедийная система с крупным тачскрином, однозонный климат-контроль, люк в крыше и бесключевой доступ с функцией запуска двигателя с кнопки.

Ровно на 1000 рублей дороже аналогичный кроссовер оценили в Уфе. За 2 800 000 рублей его выставили на продажу в Воронеже и Сызрани, а в Ижевске за такой паркетник и вовсе просят 2 990 000 рублей.

Двигатель у всех «Камиков» из Китая одинаковый — это 1,5-литровый бензиновый «атмосферник» MPI мощностью 112 л.с. (де-факто это «наследник» атмосферного мотора CWVA объемом 1,6 литра от «российских» Skoda и Volkswagen), который работает по обычному циклу Отто и сочетается с классическим шестиступенчатым «автоматом». Привод — только передний.

Отметим также, что официально представленные в России «китайцы» в большинстве своем все равно стоят дороже, чем самый дешевый «китайский» Kamiq. Например, Jetour Dashing в «средней» комплектации Elite продается за 2 839 900 рублей, «прошлогодняя» Omoda C5 в не самой богатой версии Lifestyle оценена в 2 949 900 рублей, а обновленный Geely Coolray в предбазовом исполнении Luxury обойдется в 2 719 990 рублей.

Ранее сообщалось, что в Россию продолжают поставлять новые компактные кроссоверы Suzuki Fronx, которые прежде никогда не продавались на нашем рынке официально. Найти их в продаже можно в разных городах, а цены на одном из классифайдов сейчас начинаются от 2 580 000 рублей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Россию вернули надежный и проверенный кроссовер Kia, который стоит дешевле «китайцев»
В Россию привезли надежный и проверенный кроссовер Kia, который знают россияне. Он стоит дешевле «китайцев»
В Россию привезли надежный кроссовер Mitsubishi с неубиваемым мотором, который стоит дешевле «китайцев»
Нет комментариев. Ваш будет первым!