«Этот чай даже даром не надо»: Росконтроль назвал три марки из черного списка
![«Этот чай даже даром не надо»: Росконтроль назвал три марки из черного списка «Этот чай даже даром не надо»: Росконтроль назвал три марки из черного списка](/upload/u1/020/bigjpg30734.jpg)
Однако, как и за качеством других продуктов, за ни ним нужно следить. Оказывается, в его состав могут входить такие ингредиенты, которые могут навредить здоровью.
«Черный список» возглавили зеленые чаи двух марок, произведенные на Шри-Ланке и в Ленинградской области. В них были обнаружено превышение содержания плесени в 15 раз. С такой же маркой эксперты столкнулись при проверке черного чая собственной торговой марки известной сети супермаркетов в Москве, где помимо прочего были найдены грубо измельченные чайные листья и черешки.
Чтобы не ошибиться в выборе чая, нужно учитывать следующие факторы:
— место происхождения. Традиционно лучшие чаи производятся в Китае, Индии, Шри-Ланке и Кении;
— метод обработки. Толькл с помощью бережного и деликатного подхода к переработке чайного листа можно получить хороший результат;
— степень ферментации. Чёрные чаи подвергаются более глубокой ферментации, а зеленые — минимальной.
— внешний вид. У качественного чая должны быть хорошо скрученные, целые листья или аккуратно нарезанные чаинки.
— дата упаковки. У свежего чая аромат и вкус более выражены;
— сертификаты качества. Маркировка подтверждает качество продукта.
Фото: pxhere.com