$$ 87.78 -0.24
Доллар на 23.07
95.76 -0.28
Евро на 23.07

Глава области Вячеслав Федорищев поддержал идею о создании музея СВО в Самарской области

4 июля, 14:58
0
339
В четверг, 4 июля, глава региона Вячеслав Федорищев присутствовал на расширенном заседании Общественной палаты Самарской области, посвященном роли гражданского общества в поддержке участников специальной военной операции и их семей.
Глава области Вячеслав Федорищев поддержал идею о создании музея СВО в Самарской области

Главная цель, как отметил глава региона, заключается в оказании помощи во всех областях, необходимых для обеспечения участникам военных действий и их семьям достойных условий.

Одним из ключевых аспектов работы является обеспечение бесперебойной работы оборонных предприятий области. Это включает в себя обеспечение сотрудников предприятий продленными сменами и организацию маршрутов до рабочих мест, находящихся в режиме круглосуточной работы. Также отмечается важность организации продленных смен в детских садах для обеспечения присмотра за детьми работников.

Председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер подчеркнул, что в сложные времена главной задачей является сохранение общественного единства, что выделял Президент России Владимир Путин. Заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, Екатерина Колотовкина, рассказала о системе общественной помощи участникам вооруженных конфликтов и их семьям в регионе. Она отметила, что Самарская область была признана победителем всероссийского конкурса «Регион добрых дел» в течение пяти лет подряд. В 2023 году регион получил максимальное количество субсидий на реализацию лучших практик поддержки добровольчества.

Одним из значимых направлений работы стала инициатива по увековечению памяти о героях и истории участников специальной военной операции. Создание интерактивных музеев в школах, посвященных событиям военных действий и подвигам участников, было предложено как дополнительное средство сохранения исторического наследия и патриотического воспитания. Глава региона выразил поддержку этой инициативе, подчеркнув важность создания единого информационного пространства на данную тему, доступного всем жителям региона.

Также на заседании были рассмотрены вопросы оказания бесплатной юридической помощи для военнослужащих и их семей, а также проведение нотариальных действий. Были предложены меры по усилению этой работы. Еще одной темой обсуждения стала программа по переподготовке бойцов, возвращающихся с военных действий. По региональной программе планируется сформировать первый поток из 50 человек к середине августа.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Вячеслав Федорищев провел встречу с представителями креативных индустрий Самарской области
В Самаре врио губернатора встретился с финалистами САМ.ФЕСТа
Врио губернатора Вячеслав Федорищев раскритиковал работу самарского минздрава
Нет комментариев. Ваш будет первым!