$$ 87.78 -0.24
Доллар на 23.07
95.76 -0.28
Евро на 23.07

АвтоВАЗ готовит крупное обновление внедорожника «Нива». Что известно

6 июля, 21:39
0
722
АвтоВАЗ готовит для внедорожника Lada Niva Travel порцию важных обновлений.
АвтоВАЗ готовит крупное обновление внедорожника «Нива». Что известно

«АвтоВАЗ» рассматривает возможность выпуска внедорожников LADA Niva Travel с подушками безопасности. Косвенным подтверждением этого стал свежий пост в инсайдерском паблике Avtograd News, сообщившем, что в минувшую пятницу, 5 июля, с конвейера в Тольятти сошло пять автомобилей с водительским и пассажирским «эйрбэгами».

«Сегодня 5 июля с конвейера сошло 5 пробных автомобилей белого цвета LADA Niva Travel с подушкой безопасности водителя и пассажира, рулевое колесо как на автомобиле LADA Granta. Без подушки безопасности Travel получил сейчас другое рулевое колесо, почти как было раньше, с небольшими изменениями», — написал Avtograd News.

Возможное появление подушек безопасности — важнейшее конструктивное изменение Niva Travel за последнее время. Серийные внедорожники хоть и имеют сразу шесть комплектаций, но выпускаются без них.

Кроме того, в пятницу же, по данным инсайдеров, LADA Niva Travel начали окрашивать новым цветом — золотисто-коричневой эмалью «кориандр»  с металлизированным оттенком. Такой же цвет в августе должен появиться и у классической трехдверной LADA Niva Legend. Актуальная цветовая палитра «Нивы Трэвел» ограничена лишь тремя цветами: белым «Ледниковый», темно-зеленым «Несси-2» и черным «Пантера».

Ранее «Автоновости дня» узнали о том, что в июле «АвтоВАЗ» обновил прайс-листы LADA Niva Legend и LADA Niva Travel. Оба внедорожника лишились комплектаций 2023 года выпуска, после чего их минимальные цены выросли на 19 тыс. и 100 тыс. рублей соответственно.

Источники: Avtograd News, Avtograd News

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Штрафы за маленькую зарплату, новые спецвойска, мужчинам выплатят по миллиону: важное к этому часу
В феврале 2024-го АвтоВАЗ продал более 27 тысяч автомобилей
Как изменят транспортный налог, новая «Нива» с Алисой, запрет на продукты и пустые полки в магазинах: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!