Дело не в том, где и кто сейчас продает арбузы, а в том, что это в любом случае яд
И дело вовсе не в том, кто и где продает эти всенародно любимые лакомства, а в особенностях технологии выращивания ранних плодов. В начале июля на рынок попадают арбузы и дыни, созревшие раньше, чем им предназначено природой. Для этого применяют усилители роста - селитру и другие удобрения.
- Они накапливают в себе большое количество нитратов, которые могут преобразовываться в нитриты. Эти вредные вещества провоцируют развитие онкологии, - сообщила диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием «Вечерняя Москва».
Эксперт подчеркнула, что когда плод созревает, количество нитратов уменьшается, поэтому лучше дождаться начала сезона и не рисковать своим здоровьем и жизнью.
- В этом году стоит очень сильная жара, поэтому сезон дынь и арбузов начнется раньше - в конце июля-начале августа. Лучше подождать и не покупать ранние фрукты, чтобы избежать отравления и не нагружать организм вредными веществами, - посоветовала эксперт.
фото: КТВ-ЛУЧ